Crowder Bland : другие произведения.

Шаровидный Эвкалипт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Шаровидный Эвкалипт
  
   Eucalyptus globulus Высота до 80 м
  
   Как ингредиент в лекарствах от кашля и мазях для груди, ароматное эвкалиптовое масло Шаровидного Эвкалипта также использовалось при лечении артрита, при полоскании рта, и как репеллент насекомых.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Кора спадает длинными полосами.
  
  -- Листья: Вечнозелёные, растут по очереди, до 18 см, узкие, сужаются к длинному концу, свисают.
  -- Цветы/плоды: Цветы одиночные, растут сверху лиственных жил; 4 лепестка, все срослись в чашечку, которая опадает с почки; плод - деревянистая капсула.
  -- Ареал: Завезённый житель дальнего запада.
  
   Сотни гектаров шаровидного эвкалипта были посажены под древесину в конце 1800-ых годов. С промышленной точки зрения это был промах, но как лесополоса или декоративное дерево, этот эвкалипт сбежал, и теперь процветает к северу до Британской Колумбии. Но шаровидный эвкалипт самый большой захватчик и угроза в Калифорнии. Его воспламеняющиеся масла и старая кора, которая накапливается под этим деревом делают его пожарной угрозой. Среди энергии, которая использовалась в массовом пожаре Окленд Хиллс в 1991-ом году, который убил 25 человек и сжег 3000 домов, 70% пришла от эвкалиптов. (Свыше 100 других видов этих деревьев, включая камальдульский эвкалипт E. camaldulensis, и его родственника E. tereticornis, также растут в Калифорнии).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"