Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Башмачок мелкоцветковый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Башмачок мелкоцветковый
   Cypripedium parviflorum var. pubscens Высота 15 - 70 см
  
   Толстый, ярко-жёлтый модифицированный лепесток даёт башмачку мелкоцветковому его название. Обычно на верхушке обильного листками стебля есть только один из таких приметных цветков, но иногда и два-три.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ДЕТАЛИ
   Цветок - жёлтого и коричневатого цвета. У стебля - до 6 заострённых листьев.
  -- Среда обитания: Разные виды болот и влажные леса.
  -- Ареал: Большая часть США и Канады, кроме крайнего севера, и регионов на юге и западе США.
  -- Когда цветёт: с мая по июнь.
   Башмачок мелкоцветковый, член семейства орхидей, имеет типичную структуру орхидеи с некоторыми уникальными чертами. Вздутый нижний лепесток североамериканского вида имеет округлое отверстие в основании. Два боковых лепестка - длинные, тонкие и очень изогнутые. Широкие, ярко-зелёные листья имеют заострённые кончики и заметные рёбра по бокам. Листья прикрывают стебель у их основания и растут по очереди вдоль его длины. У этого вида орхидей есть разновидности и с большими, и с маленькими цветками, и некоторые из них пахнут очень приятно. Как и у большинства видов орхидей, в наши дни это растение находится под угрозой из-за того, что его собирают вместе с другими цветами, часто нарушая при этом закон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"