Rohwer Jens G. : другие произведения.

Фейхоа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  Фейхоа
  Acca sellowiana
  Семейство: Миртовые
  
  Самые важные черты: Листья, на своей нижней стороне - белые или серые, и мохнатые на ощупь. Цветы напоминают щётку, сделанную из множества алых волосков в середине. У цветка - 4 лепестка, которые склоняются вниз. С верхней стороны цветы алые.
  Анатомия: На внешний вид, фейхоа - это куст или небольшое дерево, которое достигает 6 м в высоту.
  Листья: Листья растут напротив друг друга, они эллиптической формы и около 7 см в длину. Сверху они тёмно-зелёные. По-середине они очень волосатые. Обычно, остальная часть листа совершенно голые.
  Цветы: Они растут отдельно или небольшими группами. Они 3-4 см в диаметре с 4 лепестками. Сверху они красно-коричневые, а снизу пушистые. 4 лепестка растут по очереди с 4 чашелистиками. На тычинках - небольшие отростки, которые могут менять цвет. Прежде чем они раскрываются, они светло-красные; затем они жёлтые от пыльцы. Наконец, когда пыльца исчезает, они становятся тёмно-красными, а потом они опадают. Пестик, который находится на середине, чуть толще и длинее волосков, но в целом он очень на них похож.
  Плоды: Плоды фейхоа - это ягоды, слегка сужающиеся к концу и 5-7 см в длину. Когда они полностью созревают, они красно-коричневые. Плоды кончаются лепестками и имеют беловатую мякоть и множество семян.
  Где водится: Часто одомашненая, фейхоа изначально была родом с юга Южной Америки.
  Другие названия: Бразильская гуава.
  Дополнительные названия: Фейхоа пахнет как ананас. Её кислую мякоть обычно едят сырой. В Южной Америке, из неё делают варенье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"