Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Неполный словарь соединённого королевства: К

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый стеб по Толкину.

К

   Казад
   Название гномов на их языке.
  
   Калаквенди
   Эльфы, точнее их собственное название для себя. Используется племенами ваньяр, нолдо, и многими из телери.
  
   Карп
   Рыба, которую в Умбаре считают символом Уинен, и поэтому не едят. В Арноре тоже (не водится) и в Гондоре тоже (хотя над умбарцами и смеются).
  
   Кельвар
   Эльфийское название растений (флоры).
  
   Киклопы
   Создания из фольклёра Умбара и Харада (Кханда). Гигантского роста, напоминают великанов из северных гор. Описаны слабо, вне Умбара и северного Харада неизвестны.
  
   Кракен
   Таинственное и подводное создание, которое обитает в водах, расположенных под подземным (гномьим) королевстом) Мории. Известен мало, за исключением того, что это скорее всего он не пустил гномов обратно в Морию, после окончания Войны за Кольцо. Так утверждают сами гномы, а посторонним это проверить трудно.
   На данный момент кракен должен был исчезнуть или от старости, или от исчезновения злых чар (как порождение Врага-Саурона), т.ч. проблема его присуствия в Мории тоже должна исчезнуть.
  
 
  Кребан
   Вид крупных чёрных ворон (не путать с воронами), который считался слугой зла; так, в войне за Кольцо Саруман якобы активно использовал кребанов как шпионов-поисковиков за Кольцом: доказательства последнего отсуствуют.
  
   Крокодил
   Животное, обитатель рек Харада, особенно дальнего. Возможно, впавший в ничтожество потомок (или предок, или родич) харадских драконов-вишапи. В отличие от них крокодил обитает в пресной воде, реже у морских берегов, интеллектом не особенно одарён, колдовать и говорить не может, но его способность прикидываться безопасным бревном и задерживать дыхание под водой, делают его опасным для неопытного и неискушённого человека. Порождением Врага не считается, т.к. эльфы о нём не знали.
  
   Крыса
   Мелкий зверёк, разносчик заразы, вроде великой эпидемии, которая обезлюдила Арнор в прошлом. У эльфов почти не встречается, т.к. те предпочитают жить в лесах, на деревьях; в городах и деревнях людей, гномов и хоббитов обычен. Вредитель и везду истребляется. Порождением Врага не считается, т.к. эльфы о нём не знали.
  
   Кудук, Куд-дукан
   Роханское название хоббитов.
  
   Кулумальда
   Вид деревьев, растущий на острове Каир Андрос, а больше нигде. Редкое и красивое растение с золотисто-красными листьями. Цветки небольше, гораздо более невзрачные, чем листья, а семена вроде как у клёна, поэтому эльфы кулумальдой не интересуются. Лечебных качеств у кулумальды тоже нет, но это дерево растёт только на Каир Андросе, и охраняется законом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"