Rohwer Jens G. : другие произведения.

Лантана сводчатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лантана сводчатая
  Lantana camara
  Семейство: Вербены
  
  Самые важные черты: Ветки квадратной формы. Листья находятся напротив друг друга и слегка морщинистые. Цветки часто жёлтые в середине пучка и оранжевые, красные или розовые по краям.
  Общий облик: Этот вид лантаны доростает до 3 м в высоту, почти как настоящий кустарник. Она только слегка древенистая и часто имеет изогнутые колючки.
  Листья: Листья яйцеобразной формы, от 4 до 10 см в длину и волосатые, с зазубринами по краям. Если их придавить, то листья издают неприятный запах.
  Цветки: Цветки растут пучками, от 3 до 5 см в ширину. Цветки в верхней части - узкие, с пятью лепестками. Цветки по краям примерно 8 мм в диаметре, 2 см в длину и с лепестками иррегулярной формы. Цветки в середине пучка более мелкие и более регулярной формы.
  Плоды: Они чёрные, округлые и 5-8 мм в длину.
  Где встречается: Этот вид лантаны растёт почти по всем тропикам и субтропикам. Изначально, она росла от штата Техас до Южной Америки.
  Другие названия: У этой лантаны есть сотни не научных названий, вроде "кустарника-вервены","дикого тмина", "дикой розы", "испанской шляпы", "камары", "50 негритят", "короны солнца".
  Дополнительная информация: Цветки лантаны сводчатой привлекают бабочек, но это растение настолько ядовитое, что почти все другие животные его избегают. Её ввезли во многие места как декоративное растение, но она оказалась агрессивным сорняком. Вот почему её также называют "проклятием Индии". Во многих местах только завоз её естественных паразитов держит её под контролем. В наши дни есть и менее агрессивные виды лантаны. Они образовали гибриды с окрасками других цветов. Близкородственный вид, плачущая лантана (L. Montevidensis), часто сажается для украшения. У неё - светло-фиолетовые цветы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"