Evans Arthur V. : другие произведения.

Западный Пустынный Тарантул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Западный Пустынный Тарантул
   Aphonopelma Длина до 70 мм
  
   Самец этого вида тарантулов ищет самок своей вида в пасмурные дни и по вечерам в их вертикальных норах, выстланных паутиной. Они отгоняют хищников волосками на своих брюшках, которые вызывают жестокое раздражение.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Самец этого вида тарантулов окрашен главным образом в чёрный цвет с коричневато-серым панцирем и волосками ржавого цвета на брюшке; самка же крупнее, тяжелее и бледнее.
  -- Среда Обитания: Пустыни и мезкитовые леса.
  -- Ареал: Аризона, Нью-Мексика, и прилагающие к ним мексиканские земли.
  -- Корм: Насекомые и пауки.
  
   Этот вид тарантулов размножается летом, и обычно избегает сильную дневную жару, оставаясь в своей выстланной паутиной норе. Вход в нору часто закрыт тонким слоем паутины, или пробкой из земли. Взрослая самка этого вида редко покидает надолго свою нор. При угрозе, этот тарантул использует свои ноги, чтобы сбросить волоски со своего брюха, которые вызывают раздражение и сыпь, особенно в глазах, носу и рту. В неволе, самки Aphonopelma могут прожить по 30 лет или больше, но на воле они едва ли проживают так много. Свыше 50 видов тарантулов из рода Aphonopelma водятся в основном к западу от реки Миссисипи.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"