Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Американский Древесный Воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Американская Древесная Овсянка
   Spizelloides arborea
  
   Почему слово "древесная" было добавлено к этой наземной птице остаётся тайной. Она зимует в открытых и кустистых полях по всем США, а летом она живёт на южной границе канадской тундры--где она более вероятно будет гнездится на моховой кочке или среди травы, чем на невысоких хвойных или ивовых деревьях, которые растут на этих огромных пустых пространствах. Даже во время зим на юге древесные овсянки не показывают какого-нибудь особого интереса в деревьях и чаще встречаются летающими среди зарослей кустов и в живых зарослях.
   Но название "овсянка", которое используется для небольших, бурых, семеядных птиц, подходит без проблем: без сомнения, древесная овсянка является одной из самых успешных семеядных птиц Северной Америки. Вес едва ли унцию, она пожирает в среднем четверть унции семян сорняков в день. Эксперты подсчитали, что древесные овсянки, которые зимуют в штате Айова поедают больше 875 тон семян сорняков каждый год. И эта живучая птичка одна из самых обычных зимующих птиц центральных и северо-восточных штатов. Даже когда ветра лютуют по-настоящему и температуры почти у нуля, стаи древесных овсянок летают по замерзшим полям и прериям, напевая музыкально, пока они пасутся среди головок сорняков, трав и злаков, которые торчат над снегом.
  
   Описание. 14-16 см в длину. Спина бурая и полосатая, с 2 белыми полосками на крыльях; макушка каштановая; живот бледно-серый с черным пятном в центре грудки; клюв тёмный сверху, желтый снизу.
   Где водится. Заросшие поля, болота и обочины дорог; гнездится в Арктических кустах.
   Гнездо. Гнездо - это чаша из травы, полосок коры, стеблей и корешков, на земле или 30 см - 1.5 м над землёй на карликовой иве или другом кусту. 3-6 яиц, бледно-синих с бурыми пятнами. Самка высиживает около 13 дней. Птенцы покидают гнездо 10 дней спустя вылупления.
   Корм. Семена, насекомые и пауки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"