Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как Антон Тосю нашёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Женщина появилась внезапно. Минуту назад её не было, а вот теперь - до свидания-здрасте! - она уже была, появившись откуда не возьмись - ну, из подполья, что ли? Да какое подполье на 16-ом этаже?! - прямо под ногами у Антона. Ну, Антон и упал на неё, она сама - на пол - вот и получилась куча-мала, со стороны посмотреть - просто не прилично и даже не двусмысленно.
   Антон не был не худым, не мелким, скорее даже наоборот, т.ч. помимо прочего женщине приходилось не сладко: её глаза стали выпучиваться из орбит - Антон резво вскочил на ноги, запутался во своих шнурках и снова упал, на этот раз назад, и на зад тоже, когда в окно влетел какой-то воздушный шарик и лопнул, оставив после себя довольно специфичный запах - запах не то прокисшего сока, не то забродившего сидра. Да что же это такое происходит, товарищи?
   Эта мысль промелькнула поездом-экспрессом на задворках Антонова разума и исчезла, т.к. женщина выдохнула, вдохнула, выдохнула, вдохнула, закашлялась, и произнесла совершенно беззвучно:
   - Серёга, это ты?
   - Нет, это Антон, - ответил Антон. - Я новый владелец, недавний. А ты кто?
   Вместо ответа женщина продолжила кашлять, держась за горло. Антон посмотрел на её одежду - серый дорожный костюм, пыльный уличной пылью, но явно неплохой, а то и дорогой - и решительно помог ей подняться на ноги, (если не просто её поднял). - Поехали в клинику, - сказал он решительно. - Тут есть одна неподалёку, частная, но хорошая...
   Женщина не стала возражать, а просто смотрела на Антона большими и потерянными глазами, т.ч. он просто повёл её вниз, к своей машине, припаркованной на улице, а не в подземном гараже. Поэтому, когда они вышли из лифта, мимо них прошёл другой из жильцов, молодой ещё парень, но уже с явной придурью, который и сунул Антону и его новой спутницей какую-то попользованную флэшку, которая быстро исчезла в кармане женщины, да так быстро, что Антон даже ничего такого сразу не заметил, а заметил только когда они ехали в больницу - его спутница, по закону Мёрфи, уже перестала кашлять, а вставила флэшку в таблетку Антона, (он оставил её в машине, спасибо тому же Мёрфи), надела наушники, и слушала в них, а что там на флэшке.
   ...Флэшка, кстати, выглядела довольно плохо - из мусоропровода её, что ли вытащили? - и Бог знает, а что на ней (ну, в ней) было, какие там вирусы. Но женщина выглядела получше, чем когда Антон на неё свалился, т.ч. Антон не стал отбирать флэшку от неё, тем более, что они и до клиники уже доехали.
   ...Внутри клиники было прилично, уход доктора Старополя ещё не отразился особенно интенсивно на её состоянии вообще, но вот с регистрацией начались проблемы, потому что у спутницы Антона идентификации с собой не было, а кем она была Антону, (у кого идентификация была), опять было не понятно.
   - Да чего тут не понятного, - хмыкнула старшая медработница секретарше. - У нас тут очередной дурак со своей беременной б-
   - Может быть я такая и есть, - внезапно сказала женщина, (совершенно прокуренным голосом, вроде как стеклом по грифельной доске процарапала), - а ты, зато, Гарнизонова, умная. Вот поэтому Старополь и взял в жёны рыжую Жанну из аптеки, а у тебя - ноль от бублика.
   Гарнизонова - а это и была её фамилия - застыла и посмотрела на свою собеседницу. - Мы знакомы? - спросила она сама - как ворона каркнула.
   - Нет, - та покачала головой. - Куда уж мне!
   - Вот и ясно, извините, - Гарнизонова буквально спихнула Антонову спутницу на другую служащую, и куда-то ушла. Та же обследовала эту спутницу - которая уже не только стала говорить, но и перестала кашлять - и сказала Антону, что его подруга совершенно здорова, а дразнить Гарнизонову некрасиво, т.к. перед своим уходом дорогой доктор Старополь основательно оскорбил и её, и своих родителей, и свою покойную старую жену, и кого только мог - врач он был от Бога, а вот человеком он был паршивым... Поскольку медработницу явно стало заносить, Антон взял "свою подругу" и ушёл поскорее, от скандалов и сплетен подальше.
   (Заметим, что это у него не получилось - через несколько дней по новостям рассказали, что клиника на время закрылась - старые совладельцы, Старополь и Гарнизонова, друг с другом поругались насмерть, и оказалось, что никому эта клиника, такая хорошая, не нужна, если другого не будет. "Другого" не оказалось, вот клинику и продали какому-то дальнему родственнику, и что теперь будет - неизвестно.
   Когда какой-то журналист спросил у Гарнизоновой - в попытке взять интервью - почему она это сделала, вроде бы она раньше думала остаться, та устроила скандал, что, мол, даже какие-то левые бабы над ней смеются, что она всю свою жизнь Старополю положила, а в ответ что? Ничего!)
   Но Антон всё это не знал, он просто вёз спутницу домой. Ну, сперва, по привычке, он хотел привести её на свою старую квартиру, но... нет, не "вовремя опомнился". Всё дело было наоборот - в голубях. На этих "символов мира" напал мор, и они полегли вверх лапками на улице.
   Антон, как и большинство своих знакомых, голубей не любил, и вообще, считал их "крысами с крыльями". Тем не менее, увидев столько голубей, лежавших кверху лапками, в окружении их отходов (бывшей) жизнедеятельности, ему стало дурно, он резко вывернул руль, и остановился у какого-то третьесортного кафе, где он со "его спутницей" и остановился, а там и опомнился - что живёт-то он теперь не там, да и ехать на старую квартиру с новой спутницей, когда там, неподалёку, живёт его старая знакомая, (да может быть и ждёт его ещё), как-то неправильно, т.ч. он окончательно задумался: а дальше что ему делать?
   (Впоследствии он со своей "старой знакомой" всё-таки встретился, но это уже было не то - слишком много прошло времени, они разошлись в разные стороны, и не только буквально, т.ч. ни к чему это не привело).
   Он огляделся по сторонам, прикидывая, как ему вернуться на его новую квартиру, и тут он заметил краем глаза, что его спутницу как будто рвёт. Он быстро развернулся, но та уже выпрямилась и посмотрела на его, даже слегка улыбаясь.
   ...Улыбка была не самая хорошая, губы его новой знакомой были покрыты крошками булки, корицы, творога - похоже, что она от всей этой суматохи всё же немного срыгнула, но внешне она выглядела несколько здоровей, чем раньше, когда она попала Антону под ноги, и довольно много.
   - И как тебя зовут? - Антон спросил у неё, чтобы скрыть неловкость, да и неудобную тишину тоже.
   - Зови просто Тосей, - ответила та, и тоже несколько смутилась. - Так. Э. Так. Значит, ты там теперь живёшь? А где Серёжа? Ну, старый владелец?
   - Не знаю, - Антон пожал плечами. - Я в этой части города человек новый, вышел на квартиру по объявлению, агент по продаже мне ничего про старых владельцев - тебя с Серёжей - не рассказывал-
   - Никаких "меня с Серёжей" не было, оказывается, - Тося снова погрустнела, и Антон не удержался, и погладил её по плечу - монахом он не был, постоянных связей - пока - тоже не имел, (чтобы там "старая знакомая" не считала), а выглядела Тося тоже не так уж и плохо, и чем она ему раньше не понравился?
   - Э-эх, извините, - тут к новой парочке подошёл какой-то парень, примерно их лет, и очень альтернативной наружности. - Но это не ваш кофр, извините?
   Антон и Тося посмотрели на него примерно с одинаковым удивлением. На кофр - довольно большой, дорогой, полный внутри разных флаконов - тоже. - Нет, не мой, - Тося сказала решительно. - Можете забирать его себе.
   - Э нет, подруга, мне чужого имущества не надо, особенно от неизвестно кого, - парень тоже насупился, и стал Антону нравиться ещё меньше. - Я вам не Спиноза какая-то, у меня своего полно. Держите свою вещь, раз у меня забыли! - и он стал совать кофр Тосе, а та от него - отпихиваться. Выглядело это со стороны как-то нелепо, и Антон естественно решил вмешаться.
   - Слушай ты, (нецензурные слова)! Да пошёл ты со своим рундуком! - рявкнул он. - А не то как дам по морде- - Парень, вереща как заяц, кинулся наутёк, зовя полицию. Последней нигде не было видно, но Антон с Тосей решили не искушать судьбу, и быстро забежав в авто уехали прочь. (А злосчастный кофр куда-то подевался в суматохе).
   (Как потом выяснилось, парень не случайно выглядел "альтернативно" - это был довольно модный в этой части города парикмахер. Почему-то, после этой истории с кофром, про который все равно никто не знал, он закрыл свою парикмахерскую, и переехал на другое место, что вызвало определённый упадок настроений среди местных женщин; число модных причесок пошло на убыль, они стали класть на свою голову платки - кто более модные, т.ч. они стали выглядеть женщинами с угнетённого Востока, а кто менее модные, и стали выглядеть пародиями на стереотип русской крестьянки. Но до Антона с Тосей это как-то не дошло).
   Вместо этого, они вернулись домой.
   - Знаешь, - сказал Антон, когда они поднимались в его (или не только его?) квартиру, - а ведь я тут ещё не всё разобрал-осмотрел. Я помню, что тут есть довольно большой шкаф, а в нём не то чемодан закрытый, не то сундук... у тебя от него ключа нет?
   - Откуда? - Тося демонстративно погладила себя по карманам своего костюма, (довольно приличного, кстати, хотя и грязного - и чего он Антону раньше не нравился?), и - вытащила ключ. Причём не от входной двери в собственно квартиру. - Не поняла... - она уставилась на ключ, как будто бы видела его в первый раз в жизни.
   - Я тоже, - согласился Антон, подводя Тосю к шкафу, а в шкафу был такой вот сундук. - Попробуй отпереть.
   Попробовали. По закону Мёрфи, сундук открылся без проблем, продемонстрировав паре целую кучу разной женской одежды, обильно присыпанной нафталином - без прачечной тут было не обойтись - сделанной явно в том же стиле, что и серый костюм Тоси, (который и был на ней).
   - Не поняла, - Тося, казалось, была по-настоящему удивлена. - Откуда всё это, откуда? Серёжа, Серёжа, он ведь был, он был ведь...
   Антону почему-то очень хотел высказаться нецензурно в адрес этого "Серёжи", когда он заметил что-то в кармане одного из платьев, (которые Тося стала резво вынимать из сундука и рассматривать, оценивать, отчасти даже примерять, несмотря на все причитания насчёт "Серёжи") - ещё какой-то ключик, даже с биркой.
   - А ведь это - от камеры хранения на нашем вокзале, - заметил он, вытащив этот ключик (с биркой) и рассмотрев их поближе. - Ты не помнишь, что у тебя там хранится?
   - Нет, - Тося как-то даже не погрустнела, а потускнела. - Ты- меня-
   - Ничего "я тебя", - Антон тоже как-то не обрадовался. - Просто, я не знаю, хочешь туда съездить, и посмотреть, что ты там оставила? Или ты и так помнишь?
   - Ну, - Тося задумчиво посмотрела на ключик. - Не уверена... гм. Ты хочешь, чтобы я осталась? Честно?
   Антон кивнул, сел на кресло...и на пульт от телевизора, который на оном кресле лежал. Тот, естественно, включился...точнее, включил телевизор, где показывали последние новости - и по закону совпадения, о вокзале. Новости были полицейские... т.е. какие? Какой-то машинист дал смотрителю станции по уху, тот дал сдачи, их вовремя не растащили, ещё у какого-то местного уборщика случился припадок, и он завопил о пучке цветных снов (!) которые он должен вернуть...ну, следствие разберётся. (И следствие разобралось. Через полгода, во время которых вокзал работал плохо, особенно что касалось расписания поездов, зато местные стражники - тьфу ты, полицейские офицеры - несколько обогатились... но это уж точно была несколько другая история).
   - Да-а-а, - задумчиво сказал Антон, выключив телевизор. - Похоже, наш город сошёл с ума. А ты что делаешь?
   - Разбираю сундук, - сказала Тося, вынырнув из оного предмета. - Тут, кстати, и мой паспорт и прочие документы... хорошо ещё, что в отдельном пакете, так что от нафталина они не пострадали.
   - Вот и хорошо, - начал было Антон, когда в дверь постучали. - Кто там?
   ...Оказалось, что сосед по этажу: в его почтовый ящик попала жестянка Антона.
   - Какая жестянка? - не понял Антон, разглядывая жестяную коробку, круглую такую, сделанную в стиле "поздняя российская империя". - Это тоже твоё?
   - Давай откроем? - предложила Тося, что они и сделали - еле-еле. Крышка оказалась закрученной очень туго. От их же манипуляций коробка и крышка разлетелись по разным углам, а на пол квартиры высыпался... не то бисер, не то бусины, не то (искусственный) жемчуг, и его пришлось собирать. Т.е., его надо было собрать, но Тося посмотрела на лицо Антона, когда этот вот... бисер рассыпался, а коробка и крышка разлетелись по разным углам, и - расхохоталась.
   Расхохоталась довольно громко, кстати, почти как лошадь заржала. Да и вообще, с чего это Антон изначально решил, что у неё - проблемы со здоровьем? Высокая и статная женщина его лет, с большой грудью, (и не только), с лицом несколько простоватым...но всё равно красивым. Ну, была она одним словом Тосей, и всё тут.
   - Ну спасибо! - сказал Антон вместо чего-то другого. - Всегда хотел показаться смешным красивой женщине!
   - Ты считаешь меня красивой? - теперь смутилась Тося. - Ох, Антон... - и она отвернулась, (поглядывая на Антона искоса - что он теперь будет делать?)
   Да известно что - подошёл он к Тосе и обнял за плечи...а дальше пошло по нарастающей, т.ч. вечер закончился у них известно где - в кровати, но это была уже совершенно другая история, (как и то, что у них было там дальше).
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"