Evans Arthur V. : другие произведения.

Доломед-тритон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Доломед-Тритон
   Dolomedes triton Д самец 9-13 мм; самка 17-20 мм
  
   Паук доломед-тритон отдыхает вниз головой на растущий над поверхности воды водной растительности, готовясь прыгнуть на насекомых на поверхности.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Этот вид пауков зеленоватый или бежевый, с короткими щетинками; на боках панциря - более светлые полосы, на брюхе - несколько пар белых пятен, головогрудь снизу - более бледная и с водоотталкивающими волосками.
  
  -- Где водится: Края прудов, озёр, и ручьев.
  -- Ареал: США и Канада, более обычен на востоке.
  -- Корм: Насекомые.
  
   Паук доломед-тритон предпочитает экосистемы со стоячей водой и травянистыми растениями около поверхности. Иногда он отдыхает, с передними ногами на воде, а с задними ногами на стебле. Взрослые пауки ныряют под воду, чтобы поймать мелких рыб, а молодые пауки ведут себя похоже, чтобы ловить личинок комаров. Пауки-доломеды плетут яичные мешки весной и летом, и, как и другие виды в семействе пауков-пизауридов (Pisauridae), они помещают мешки в шелковые простыни известные как ясельные паутины. Самка этого вида строит ясельную паутину над поверхностью воды и остаётся вблизи, чтобы защищать своих паучат. Существует семь видов пауков из рода Dolomedes в США и Канаде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"