Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Филодельфийский Блохомор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Филодельфийский Блохомор
  
   Erigeron philadelphicus Р 15-90 см
  
   Филодеьфийский Блохомор является маленькой ромашкой на стероидах, хвастаясь до 300 лучевых цветков в головке. Название рода происходит от греческого наименования "старика", которое может относиться к бородообразному пуху стебля.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Небольшая цветочная головка имеет до 300 белые или иногда розоватых нитеообразных лучевых цветков, которые окружают густые жёлтые дисковые цветки.
  
  -- Среда обитания: Поля, луга, редколесье, берега озёр, обочины дорог, и пустыри.
  -- Ареал: По всем США и Канаде, кроме частей юго-запада и дальнего севера.
  -- Когда цветёт: май-июнь.
  
   Стебель Филодельфийского Блохомора имеет горсть мелких, составных цветочных головок с их заметным изобилием лепестков. Дополнительные горсти часто вырастают из устьев верхних листьев, которые редки в близи от цветка. Листья в целом пиковидной или овальной формы, могут быть слегка зазубрены, и растут по очереди, обхватывая стебель. Они больше и многочисленней внизу цветка. Это раннецветущее, вообще-то двухлетнее растение более-менее отыграло себя к середине лета, и это другая черта, которая могла привести к её прозвищу "старика".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"