Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Притча об овце и козле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была овца. Жила она со своим стадом, за вожаком ходила, из речки пила, на лугу паслась, и ничего другого в её жизни не было, даже ягнята - и те не с разу на раз приходились.
  Но вот как-то отстала она от своего стада, и попался ей на глаза козёл, рогатый и бородатый. Шёл он куда-то по своим делам, и овца - вслед за ним. Козёл - в кусты, и овца - в кусты, козёл - через овраг, и овца - через овраг, козёл, через дыру в заборе, в огород, и овца туда же.
  Пришли, и стали пастись. Козёл - за капусту, и овца - за капусту; козёл - по грядкам, и овца туда же. Идиллия!
  И тут прибежал хозяин огорода с хворостиной, и как стал их сечь. Досталось и козлу, и овце - еле убежали.
  Засели в кустах, дышат, и овца стала козла бранить, что мол такой-ты сякой, немазанный, сухой, чего тебе на пастбище не нравилось, из-за тебя и мне досталось... и тут козёл ей и говорит:
  - И что? Я тебя звал? Я-то знал на что шёл, то, что мне по хребтине досталось, так капуста того стоила, а уж пастуху, который за мной не доглядел, и не то ещё будет! А ты-то зачем за мной пошла? Тоже в огород хотела? Тогда и жаловаться тебе не о чем, а ежели ты пошла просто так, то и опять вина твоя - у тебя что, своих мозгов нет?
  И козёл, хоть и вор, но был прав: если ты не овца с бараном, смотри в оба за кем идёшь и куда бредёшь - может, тебе туда вовсе не надо? У всякого человека свой ум есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"