Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Черновик (порядковые номера отменяются) х5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная старая работа...

  Лэйн, Джейн.
  
  В школе ничем особенным не отметилась, кроме любви к краскам, красящим ве-ществам: она чётко собиралась стать после школы косметичкой. Постоянно краси-ла свои волосы синим, что вкупе с её синими глазами, (от природы), производило какое-то необычное впечатление: очень быстро всем стало ясно, что девица не то ленивая, не то нелюбопытная, не то просто тупая - ей всё всё равно, главное толь-ко не провалить курс.
  
  Школа - это вам не колледж и тем более не университет, семья Лэйн тоже столбом общества, или знаменитостью, не была, Джейн Лэйн никого не интересовала, и она особенно тоже: конкретных подруг у неё не было, и деловых отношений тоже. Зато вот замуж вышла успешно.
  
  ...Дело вот в чём - Джейн уродилась в свою мать, нежели чем отца. Оба её родите-ли изображали из себя хиппи, особенно в 70ые и 80ые годы, а потом, считай, пере-стали. Но если большинство из таких "экс-хиппи" ушли в бизнес, в закон, в пра-вительство и т.д., то Лэйны - не совсем так. Винсент - человек не ахти какой, но фотограф замечательный, настоящий мастер-профессионал, и большой любитель путешествовать. Его фото может и не совсем "одухотворённые", но сделанные крайне качественно, для разных журналов - самое то. Его жена Аманда имеет бо-лее вдохновения, но практически никакой собственной личности: она, де-факто, домохозяйка, хотя и путешествует большей части со своим мужем, и в гончарном ремесле разбирается. Обычная пара из среднего класса, разве что детей много; но-
  
  Старшая дочь и старший сын - типичные "буржуа": она - домохозяйка, (совсем как их мать), он - тоже под каблуком у своей жены (и тоже больше напоминает мать). Младший сын занимается музыкой...как их отец - фотографией: мастер-ремесленник от искусства, в данном случае от музыки, (и компания у него под стать, очередные любители и знатоки попсы). Средняя дочь...просто чиновница, занимается делами, причём национального толка, (малые народности, американ-ские аборигены и т.д.), т.ч. дама она и с мозгами, и с характером...но вдохновение тут причём?
  
  Ну а младшая дочь даже не прикидывалась обладательницей "высокой духовно-сти" - очень быстро выяснила для себя кем она хочет - и может - стать, и стала ею. Почти, т.к. она смогла найти себе богатого и любящего мужа - Тома Слоана - и став госпожой Слоан, Джейн очень скоро стала достойным членом местного бо-монда.
  
  Женщины бывают разные. Какая ТАК поддакивает своему мужу, что всем стано-вится ясно, что она - врёт. А есть такие как Джейн, которые ТАК поддерживают мужа, что всем становится ясно, что у неё своего мнения нет, и мозгов, скорее все-го тоже - она во всём полагается на мнение и ценности своего супруга, что не сто-ит и удивляться, что если она - жена театрала, то и сама театралка; а если она - жена кондитера, то её только и интересует, как делать варенье и тому подобное. Том Слоан - один из местных политиков, ну так и Джейн Слоан - "настоящая" светская львица; это у неё проходит так эффективно, что заслуживает не то уваже-ния, не то восхищения, не то ещё чего.
  
  Детей у них, кстати, двое; обе дочки, похожи на обоих родителей. Джейн от этих беременностей приобрела округлую, античную фигуру и только похорошела. Вот и ладно, и оставим её в покое.
  
  Тэйлор, Бриттни
  
  Погодка и одноклассница Джейн Лэйн. Сама рыжая, даже красная, (по волосам), и дочка рыжей (красноволосой, т.с.). Её отец, Стив Тэйлор, конкретно на рыжих за-падает: первая его жена, Вивиан, была такой, и новая жена - Эмбер-Ашли - тоже. Старая жена на нём разъезжала, даром что характером Стив не мягкий, и на работе он довольно твёрдый, и новая - тоже. Дочка туда же, а откат порой приходится на сына, Брайана, что отнюдь не способствовало его душевному здоровью...
  
  В школе Бриттни занималась спортом; в американский футбол её не брали - деви-ца-с - вот она и оттягивалась на разной гимнастике; спортсменка, но и блядовита: сегодня с одним парнем, а завтра с другим. Учителя только негодовали, но что по-делаешь? Родная/биологическая мать сама так живёт, (только не с мужем - со Сти-вом она развелась без особых сожалений), приёмная мать - та же история, только помоложе и поэнергичнее, (хотя, казалось бы, куда дальше?), отец - им только по-такает...что остаётся? А заявлять в соответствующую контору - так девица уже почти выпускница, без десяти минут самостоятельная, головной боли, и сканда-лов, (в том числе и по административной части), будет много, а толку чуть...а то и вообще не будет, если бюрократическая волокита будет длиться достаточно долго, (а денег у Тэйлоров на это есть). Вот учителя ничего и не делали, обходились толь-ко эпизодическими внушениями, и все были довольны.
  
  После школы Бриттни продолжила такой образ жизни: ничего регулярного, нико-го постоянного... карьеру в спорте она совершила, но, как и Ронда Раузи, (хотя по-следняя как раз никак не рыжая), особенно там не задержалась, и вообще, её след почти затерялся: как и её мать, (да, пожалуй, и мачеха), Бриттни несётся по жизни этакой вот женщиной-огнём, и когда она сгорит-выгорит, после неё не останется ничего, кроме пепла и разрушения, (ну, и каких-нибудь детей, наверное - привет её маме Вивиан). Оно конечно, она бы могла и "исправиться", но для этого нужна психотерапия, и много, а кто ей это даст, а сама она совершенно этого не хочет - она считает, что она нормальна... и где-то это так и есть, ну так пускай и получает то, что заработала: закон кармы ещё никто не отменял...
  
  Руттэймер, Чарльз
  
  Один из одноклассников Джейн, Бриттни и т.д. Типичный блондин, почти альби-нос, ещё и с веснушками. Характер - не рыба не мясо, ещё и к женскому полу не-равнодушен.
  
  Чего ещё? Это у него семейное, но в Лоундэйле много подобных "династий" - что началось в любой семье, часто и продолжается, т.к. подобное стремится к подоб-ному, а экспериментаторов не так уж и много. Вон, г-н Тэйлор попробовал с Ви-виан - получилось не ахти, ну так он и повторил это же самое с Эмбер-Эшли: по-лучилось, что в лоб, что по лбу. У Руттэймеров - тоже самое, только несколько по-другому: вместо блядей с "огненным" характером, уже три поколения таких вот довольно поскудных блондинов с невыразительным характером; "белая бестия" в очень приниженном, плебейском варианте. И однако же это уже третье поколение! Видно и на такой товар свой нашёлся купец, вернее купчиха, вернее - уже во вто-рой, а то и в третий раз.
  
  Сами же Руттэймеры... А что они? Типичная местечковая элита, немного скупые, немного занудные, довольно богатые, (особенно по местным меркам). Такого и в мужья можно взять, таки-да. А кто вот Руттэймера-третьего в мужья и взял? Про то разговор пойдёт дальше...
  
  Томсон, Кевин
  
  ... Но не сейчас. Сейчас можно вспомнить о Кевине Томпсоне, ещё одном одно-класснике, и - бывшем друге Бриттни. Бывшем потому, что они расстались - после школы. Отчего, почему, непонятно, т.е. понятно - он нашёл себе другую, но про "неё" позднее.
  
  Сам же Кевин... Жизнерадостный такой, спокойный, даже философичный парень. Ну, футболист-старшеклассник, один из основных игроков в школьной футболь-ной команде. Но! Эта самая команда никогда не смогла достичь особых высот, и - Кевин этого и не хотел, понимаете? Удовольствие он получал, спортивный адре-налин тоже, а всё остальное его не волновало. Ну, профессиональных навыков та-ким подходом не наработаешь, но т.к. он этого и не хотел, то и всё.
  
  Всё? Ну, можно сказать и так. Директрисе вон и кое-кому из преподавателей такое отношение к футболу не совсем нравилось, но и школа-то была не спортивной, футбол и прочая физкультура были там только так, лишь один из предметов, и то не главный...особенно для учеников, т.ч. что можно было сделать? Ничего, разве что давили "из-за сцены" и только. Так дело и заглохло, но- (см. внизу).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"