Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Щит и Гидра на Лукоморье - основные персонажи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Агенты Щ.И.Т.а" как сказочные персонажи. (Не весь перечень)

   1) Грант Уорд есть дракон или змей. В целом он адекватный, не особенно наглый, (тем более в последнее время), и с ним можно договориться - особенно т.к. власти он не жаждет: зачем? У него и так солидная база сзади (змеи-змеёныши), крылья и вольное небо над спиной, и рядом с сердцем огненный мотор. Обычно он уравновешенный, но иногда ему в голову ударяет гнев, и тогда берегись - всех чужих пожжёт, одни свои останутся. Женщины - его слабое место, но если у него есть своя жена-змеиха (т.е. Кара, пожалуй), то тогда дело плохо. В магии не силён, но может превращаться в человека, особенно если хочет говорить "на равном уровне".
   2) Филип Коулсон есть домовой. В целом он добрый малый (и директор ЩИТа), всегда выслушает и скажет нужное слово. Беда в том, что слова у него часто расходятся с делами (на благо ЩИТа), а то и с мыслями - такой он непредсказуемый персонаж. Вроде бы и добрый, а вроде бы и нечисть. Скуповат он и рачителен, заботлив - только о своей семье (есть и жена-домовиха, и дети-домовята, и все - агенты ЩИТа), чужакам лучше к нему в подполье не лезть: пришибёт. В магии силён, но скорее в домашней, чем в боевой, (чем его домочадцы-агенты и пользуются).
   3) Лэнс Хантер есть леший. В целом он добрый малый (и агент ЩИТа), всегда выслушает и сделает. Беда в том, что сделает он всё по-своему, да так, что шиворот-навыворот и дальше. Нет, результат налицо - которое набекрень и без одного уха. Шаловлив и проказлив (без эротики), но от его шуток люди простые стонут на три голоса. К своим относится с симпатией, подчиняется Коулсону, когда тот присутствует, но когда Хантер остаётся сам по себе, то тогда берегись: зашибёт! В магии силён, но использует её скорее для того, чтобы пугать и дурачить, нежели губить (но контролировать его старшим соратникам по ЩИТу всё равно его стоит).
   4) Рэйна есть кикимора. В целом она адекватная, и даже умная и (где-то и как-то) добрая, но всегда себе на уме, и вообще она немного двуличная: то она зелёная и болотная, то она смуглая ("от сажи") и домашняя. То сотрудничает с Коулсоном и ЩИТом, то - с Уордом и его командой, но как правило она ставит в угол конкретно свои интересы. В то же время, Рэйна осознаёт, что она действительно одинока в своём болоте, и поэтому то она пытается влиться в домашнюю семью Коулсона (где-то за печкой), а то - заманивает посторонних в своё болото своими чарами и там держит, пока им не наступает конец. В магии сильна, но плохо её контролирует; чары личины регулярно спадают, но всё равно никто до конца не понимает, какое лицо у Рэйны настоящее, и от этого её характер не улучшается.
   5) Антоин Трипплет есть кот-Баюн. В целом он хороший, но - кот, и этим всё сказано. Он может сидеть на железном столбе и выполнять всё, что приказано, а может и нет. На Лукоморье дуб зелёный, знаете ли, и он там песни заводит и говорит сказки (афроамериканский фольклор). Он верен ЩИТу, и его нельзя перекупить, но если не подкупать, то можно с ним и поговорить, и договориться. Только вот когти у него железные, т.ч. простым смертным беседа с ним может кончится плохо, если не знать, как к нему подойти. Другое дело, что Уорд и другие главные противники ЩИТа у Лукоморья - сами нелюди, и могут Антоина и скрутить по-честному, что этому коту не по вкусу... В магии силён, но использует её на сказки, песни, на сон - дерётся в основном зубами и когтями...
   6) Мелинда Мэй есть баба-Яга. В целом она хорошая и добрая, но если её обозвать "Кавалерией" или там "Костяной ногой", то она становится очень даже плохой и злой. Другое дело, что в ЩИТе её любят и такой, а в Гидре к ней тоже относятся с пониманием, отчего Мелинда чувствует себя просто несчастной. Любит Коулсона, но тот, по своим причинам, не отвечает ей взаимностью. В ЩИТе она официально тоже на вторых ролях, но все помнят, чья это избушка на куриных ножках, где все собираются и используют как генштаб, даже Коулсон, поэтому только он с ней и живёт на постоянной основе. Трипплет и тот порой предпочитает сидеть на своём железном столбе, ага. В магии сильна, но супротив главы Гидры, она как кошка против медведя; с Уордом у них тоже счёт пока 1:1 (в пользу светлых сил).
   7) Джиаинь есть мара (приведение, кошмар). В целом она плохая, но отвергает это, утверждая, что она - хорошая и добрая. Из своих ей никто не верит, но чужим, (особенно смертным) лучше насчёт этого с ней не спорить - задушит и покорит ночными кошмарами. Беда в том, что на её дочку и мужа её чары не действуют, и Джиань в последнее время живёт одна (ну, существует, т.к. она - нежить). Это её раздражает ещё и потому, что у Мелинды Мэй всегда дым коромыслом и народу полно, а Джиань считает себя лучше её (хотя этого не озвучивает в присутствии последней), но в последнее время она совсем одна. В магии сильна, но не так, как раньше, и жизнь (ну, существование) в одиночку ей сильно надоела.
   8) Дейзи есть русалка (не морская дева-фараонка!). В целом она хорошая, но своенравная, привыкла добиваться всего сама, и если чего-то она не добьётся, то будет (вс)поминать про это долго и не хорошо. Рыбьего хвоста нет, (спасибо!), есть нормальная пара ножек, которыми она довольно резво бегает по лесу или плавает в/по воде. Состоит на стороне добра, также в ЩИТе, но в генштаб наведывается реже, особенно когда познакомилась со своим биологическим отцом (и матерью). Те, впрочем, не состоят на стороне добра, поэтому Дейзи сейчас находится в очень неудобном (особенно для неё) положении, и ей надо что-то делать. В магии сильна, но использовать её не любит, предпочитает справляться физическими силами; их не всегда хватает, поэтому Дейзи работает с другими, несмотря на собственный характер и разногласия в команде вообще (а их хватает).
   9) Кара Паламас есть Лихо одноглазое. В целом, когда-то, она была хорошей, а потом её поймала Гидра, и перековала-перекорёжила в одноглазое Лихо, послав её супротив Мелинды Мэй. Мэй Паламас победила, ЩИТ Гидру разбил в который раз, и Кара оказалась в одной компании с Уордом: вроде бы и плохие, но с Гидрой дела иметь не желают, а вот ЩИТу помогают более-менее охотно, отчего последние в некотором недоразумении: Грант Уорд и Кара Паламас им кто? Характер у Кары действительно лихой, память у неё тоже хорошая, и зло, и добро помнит долго, т.ч. в ЩИТ она, особенно без Уорда, возвращаться не собирается. В магии не то, чтобы сильна, но хорошо ей обучена, и может постоять за себя и магически, и физически (нечисть!).
   10) Даниель Уайтхолл есть Кощей Бессмертный (ну очень живучий злодей). Когда-то простой смертный, он убил Джиаинь (тогда "простую" чародейку) и забрал её силу себе. Результат превзошёл все его ожидания: Уайтхолл стал бессмертным нежитем и нелюдем, и очень скоро возглавил Гидру, (вон Стракер старший, Лист и ко не возражали). Как и его подчинённые, Уайтхолл мечтает о власти, и стремиться покорить весь мир (или хотя бы ближайшие к нему земли). ЩИТ противостоит ему, (а в последнее время Грант с Карой тоже). В магии Уайтхолл очень могуч, (даже Мелинда и Уорд не могут противостоять ему сами по себе), но вот в физическом сопротивлении не очень.
   11) Джон Гарретт есть Соловей-разбойник. Номинально, он второй (или третий) в Гидре после Уайтхолла, но в реальности его позиции уже не очень. Бывший сотрудник ЩИТа, он ушёл в Гидру по личным причинам, и увёл за собой Уорда, но достаточно быстро Уорд ушёл из Гидры, вместе с Карой, и, хотя они в ЩИТ не вернулись, но Гарретт пока остался сам по себе, и это ему совершенно не нравится. На текущей момент у него своя база, отдельная от базы Уайтхолла, но кроме него там особенно крупных и/или талантливых членов Гидры нет. В магии Гарретт специфичен: его собственные эксперименты дали ему очень специфический свист, но и только, зато в простом бою он очень даже неплох.
   12) Калвин Забо есть водяной. Он отец Дейзи, и та живёт в его подводном царстве не самую малую часть времени. Другое дело, что в отличие от неё Калвин не любит выходить на сушу: ему приятнее под водой, в приятном для него уединении - и поэтому его никто особенно без нужды не тревожит, кроме Дейзи (его дочки), Рэйны (ей нечего терять, а Калвин её как-то терпит), и Гранта с Карой (с ними Калвину не справиться). Гидру Калвин не терпит и охотно её топит; с ЩИТом у него что-то вроде нейтралитета: друг друга они по пустякам не дёргают. С бывшей женой (Джиаинь) он то встречается, а то нет (Дейзи эти дела не комментирует). В магии силён, но больше в водной: на суше он особенно не колдует, но предпочитает обходиться физической силой.
  
   ПС: А ФитцСиммонсы тут "просто люди", учёные, которые попали в этот магический бардак, и не знают, как тут им разбираться и как жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"