Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

2015-ый год. Невесёлое начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Господа! И дамы! Можно признать, что новый, 2015 год начался для Запада прискверно!
   Посмотрим на восток. Что там? Самое очевидное - РФ. Там Вова рулит, и собирается продолжать рулить. Казалось бы, сколько лет, сколько зим он сидел на своём троне (троне, троне, пускай это в наши дни не так называется), столько лет изображал западного верноподданного, и вдруг - трах! На Украине русских войск не оказалось, а Крым вдруг как-то стал русским. Мистика какая-то, и вообще, на западный мир президент всея РФ плевал, оказывается. Западный ширпотреб брал, образование на Западе дочкам своим устроил, а уважать не уважал.
   Что ж, это бывает. И Джордж Буш-младший, и Обама, и вся их камарилья считала, что раз человек берёт западный ширпотреб - значит уважает. Они загадочную русскую душу не поняли - вот теперь им и прилетело. Русский президент и его верная команда деньги взяли, а продастся не продались, свою линию повели. Вот Запад теперь и думает-гадает, что ему делать. Воевать он (Запад) не хочет, санкциями - так Путин им в ответ - свои санкции, а жить без русского газа Европе тоже как-то неуютно.
   И понятно, что Европа (с США) это всё сама допустила. Для имеющих глаза Путин не внезапно изменил свой курс, а медленно, постепенно - об этом ещё бушковский "Полковник" открыто намекал. Это, конечно, лубок, но лубок неудачный - всё, что у Кремля было тогда на уме, Бушков и выложил - после чего больше на серьёзные темы не писал (и сейчас не пишет, его только старые книги переиздают). Но Запад видно глаз не имел, вот теперь и строит всему мировому сообществу круглые - да как же Путин это так посмел? Посмел, Запад после горбачёвской перестройки ослабел, вот Путин и посмел.
   И не только он. Посмотрим к югу от РФ, на Ближний Восток (да и северную Африку) - там пожар. Исламское государство, ИГ, хочет распространить своё ИГ-о... вообще. Ничего конкретного эти мракобесы не могут предложить, ничего своего не могут создать, могут только разрушать, но...
   Перенесёмся назад на пару-тройку лет. Президент Барак Хуссейн Обама, выпив как-то несвежего алкоголя, возомнил, что это он - настоящий американский Бонапартий, а не какой-нибудь там Джордж Буш-младший, б..! Возомнил и ввёл свои (читай - американского народа) войска в Египет. Мубарак оказался трусливой шавкой и убежал в Европу, где и помер на удивление быстро. Окрылённый, Обама ввёл свои войска в Ливию. Кадаффи шавкой не был, был полковником, и воевал с американскими войсками по-настоящему, до последнего. Как умер - неизвестно, возможно, что и умучен до смерти демократичными американцами.
   Ну, это не ново, особенно до Ливии. В своё время войска римской республики (как раз ещё не империи), тоже решили захватить Ливию, и долго воевали с её вождём Югуртой. Силы были неравны, Югурту схватили, и конкретно умучили в славу Рима в подвалах, но много римских парней осталось лежать в африканских песках и вокруг оазисов, много!
   И подобно римским патрициям, "отцам-основателям", Обама тоже ничего не понял, и решил воевать дальше. Полез в Сирию. Тут ВВП встал и показал новоявленному Бонапарту, что сейчас - не первый век до рождества Христова, и даже не первый после. РФ разбила США в дипломатической дуэли, и американские войска так и не смогли толком войти не в Сирию, не в Иран.
   ...Справедливости ради заметить, что иранцы справились с Обамой и без Путина, пускай и по путинскому рецепту. Впрочем, у Ирана с США отношения сложные, нынешние власти Ирана - это прямые потомки тех людей, которых янки привели в Иран во власть после начала Холодной войны, а то Иран мог уйти бы к коммунистам... "Красным" Иран не стал, стал "зелёным" (как знамя Ислама), и США всё равно не любит. Главное не это, а то, что после того, как войска Буша-младшего и Обамы повели себя в мусульманском мире, как советские войска при Брежневе в Праге не вели, в мусульманском мире появилось слишком много горючего материала, слишком много людей пострадало там от попыток янки привести туда демократию на штыках - вот и вспыхнуло, и пока совершенно не пытается погаснуть. (См. дальше.)
   Это - Ближний Восток. А на Дальнем Востоке вообще-то Китай, КНР, но он пока ведёт себя относительно смирно, разве что смотрит на США взором (восточного) дракона на белоголового орлана: цыплёнок жареный, цыплёнок пареный, цыплёнок, хочешь ещё жить? Сколько не билась там на дипломатическом поприще мадам Хиллари Родхэм-Клинтон (да-да, та самая), всё без толку. Но хоть смирно. А вот Северная Корея, КНДР...
   Западная интернациональная кинокомпания, "Sony", решила выпустить к Новому Году фильм, "Интервью", про то, как два очередных американских придурка мочат северокорейского диктатора. Диктатор обиделся, и к Рождеству на "Sony" напали хакеры, настоящие кибер-террористы с угрозами, упоминающие ещё и 11 сентября, не к ночи будь вспомнено... "Sony" уступило...
   И вот тут западное общество поняло, что мир становится совсем каким-то веллеровским, когда миром начинают править непонятно кто (китайцы и мусульмане, например), а бывшие владыки мира (Европа, да и США) становятся как раз неизвестно кем. И западный мир всколыхнулся. Обама объявил Северной Корее санкции. Корейцы не почесались - в отличие от русских, у них не было доли на "мировом торговом рынке", т.ч. Барак Хуссейн в очередной раз пословоблудил. Ну, хоть войска не стал вводить.
   И тогда на Северную Корею напали другие хакеры (т.е. интернет на якобы отсталой Северной Корее всё же есть), а "Sony" всё же выпустило "Интервью" на экраны, в том числе и компьютерные. Свободный мир вздохнул посвободнее.
   Несколько недель прошло относительно мирно. В Южной Корее была обнаружена ферма, которая разводила собак на мясо - и это не анекдот. Западное общество возмутилось, собак спасли и отвезли в Канаду - отдавать новым хозяевам, которые их есть уже не будут. Пропал самолёт компании "AirAsia", погибли и пассажиры, и экипаж - может и не мирового масштаба, но трагедия. В Англии у пассажирки другого самолёта другой компании оказалась эбола - ещё хуже. А там подоспел и 2015 год, и рвануло. Нашлись очередные придурки, торкнутые на Исламе, которые взяли и перестреляли свыше дюжины человек за три дня, причём многие из жертв - художники-карикатуристы "на злобу" дня".
   Можно заметить, что покойные художники изображали религиозных деятелей, в том числе и исламского пророка номер один - Мухаммеда, в очень не лицеприятной форме, но это не повод ещё хвататься за автоматы и расстреливать их. Можно было, вполне по-западному, подать на них в суд за то, что они осмеяли культурные ценности другого народа (или религии), и чтобы тогда было бы - неизвестно. Но бравые придурки решили провести "самосуд"...
   Извиняюсь, но это всё же - не 11-е сентября. Это ближе к братьям Царнаевым, которые рванули в своё время в США бомбу. Этих брательников поймали (и их подельников), и французских брательников (и их подельников) тоже. Справедливость восторжествует (или уже восторжествовала)?
   Может быть, но на душе как-то смутно. Восточный мир стал конкретно пробывать Запад на прочность; эти вот выползки, что лютовали во Франции - тоже из мира Ислама, возможно, что и ИГ тут замешано. Вот РФ - вряд ли, не любят россияне водиться с мусульманами - слишком долго они друг с другом воевали, не меньше чем с Западом. (И вообще - русских войск на Украине нет!) Все эти новые напряжения, претензии, вызваны чем? Тем, что США (и отчасти Европа) вели себя в предыдущие годы и десятилетия на Ближнем Востоке (и не только там, впрочем), как слоны в посудной лавке - вот и прилетело! Как бумерангом. По голове.
   Запад должен решить - кто ему Восток? Если равные - то хватит над ними насмехаться, надо начинать их уважать и поднимать на одинаковый с Западом уровень. Если не равные - то надо обозначить дистанцию и принять меры - сделать их равными или держать на отдельной позиции, на отдалённой дистанции, а не панибратьствовать с ними свысока. Иначе... иначе Восток решит всё сам - возьмёт скажет Запад за химок, и выбьет из него всю дурь и спесь и западный образ жизни...
   Смешно? Не верите? Ну-ну. Что ж: поживём - увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"