Rohwer Jens G. : другие произведения.

Антуриум Андре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены

  Антуриум Андре
  Anthurium andraeanum
  Семейство: Ароидные
  
  Самые важные черты: Листья большие и треугольной формы либо сердечком. У покрывала - ярко-красное и блестящее пятно у основания жёлтого соцветия. Само соцветие на вид выглядит как из пластика.
  Анатомия: Антуриум Андре ростёт как травянистое растение без стебля. У всех листьев - длинные, прочные черешки, и они растут прямо от земли.
  Листья: Листья растут по очереди, сужаются к концу. Они 20 - 40 см в длину и 10 - 16 см в ширину. У большинства есть 7 чётких вен, которые начинаются изнутри. Нижняя пара идёт в нижние доли листа и продолжают там ветвиться.
  Цветки: Покрывало - сердцевидной формы и 9 -12 см в длину. У них глубокий надрез внизу, они сетевидной формы и между венами покрывало слегко изогнуто. Шипы - 6 - 10 см в длину. Они могут быть прямыми или наклоненными. Сами цветочки крохотные, видны только как белые пятнышки.
  Плоды: Плоды жёлтые, яйцевидные, сами ягоды тесно торчат на соцветии. Само соцветие - отчасти зеленоватое во время цветения.
  Где водится: Антуриум Андре часто встречается на клумбах и в горшках. На воле он растёт как эпифит. Изначально он рос в Колумбии.
  Другие названия: "цветок-хвост", "большой язык фламинго", "петушиный гребень", "язык дьявола".
  Дополнительная информация: Антуриум Андре является одним из самых популярных декоративных травянистых тенелюбивых растений. Домашние цветки часто крупнее диких, с розовыми или белыми соцветиями. Его родственник A. scherzarianum ещё более популярен как домашнее растение. Он чуть более крепкий и отличается от антуриума Андре своими более тонкими и длинными листьями, своим гладким, практически ровным покрытием яйцевидной формы и соцветием, которое может быть изогнутым или загнутым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"