Evans Arthur V. : другие произведения.

Гигантский Японский Богомол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Гигантский Японский Богомол
   Tenodera aridifolia Длина 83-104 мм
  
   Овальные оотеки Гигантского Японского Богомола, хищника-оппортуниста, продаются широко садоводам и фермерам, для использования как биологического контролёра для контроля над насекомыми-вредителями.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Это длинный, но крепко сложенный богомол, он в основном зелёной или коричневой окраски, или он зелёный, но с коричневыми краями крыльев; крылья простираются за брюхом у самца; самка тяжёлая.
  -- Среда Обитания: Сады, парки, старые поля, обочины дорог.
  -- Ареал: Юг Онтарио и Квебека, по востоку США и в Калифорнии.
  -- Корм: Насекомые.
  
   Завезённый в США из Китая в 1896-ом году, этот богомол - прожорливый хищник, который поедает любое насекомое, которое он может поймать. Иногда он заползает на птичьи кормушки, чтобы поймать и съесть колибри. После спаривания, самки Гигантского Японского Богомола встречаются особенно часто около цветов, где они ловят и поедают много насекомых, чтобы их яйца развивались правильно. В конце лета и начале осени эти богомолы откладывают до 200 яиц в одну пенистую оотеку - яйцевую капсулу, которая скоро затвердевает и крепится на ветку или на другую плоскую поверхность. Крошечные личинки вылупляются следующей весной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"