Crowder Bland : другие произведения.

Великолепная Пихта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Великолепная Пихта
   Abies magnifica Рост до 37 м
    [Википедия]
   Это большое, вечнозелёное, хвойное дерево, которое часто властвует в горных лесах Калифорнии и Орегона; великолепная пихта отличается своими сине-серыми иглами и красновато-коричневой корой.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Из-за коротких горизонтальных ветвей это дерево выглядит стройным.
  -- Хвоя: Острая, изгибается у основания ростка; имеет белёсое покрытие, когда новая, старея, приобретает синевато-зелёный цвет, с белыми полосами на нижней стороне.
  -- Шишки: Шишки с семенами округлые, цилиндрической формы, растут на уровне кроны; плодовые тела из-за чешуек не выглядывают.
  -- Ареал: Горы Орегона и Калифорнии.
  
   Будучи дома на высоте от 1600 до 2850 м, долгоживущая великолепная пихта часто растёт в густых, чистых от других видов деревьев рощах, но иногда и вместе с другими видами хвойных растений, около древесной границы гор. Её ветки пахнут камфарой. Как и у многих других видов пихт, её жирные семена служат богатым энергией кормом грызунам и другим мелким млекопитающим, а её ростки объедаются оленями. Её древесина прочнее, чем у других видов пихт, и она служит важную роль в промышленности пульпы, в строительном бизнесе, как топливо и как рождественское дерево. Этот вид дерева страдает от гнили сердцевины и карликовой омелы (Arceuthobium).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"