Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Выборы-2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И про прочее.

   ...Наконец осела пыль после выборов. Россияне осознали, что не все кандидаты - пидоры, не все пидоры - кандидаты, а дальше-то что?
   А вот это вопрос. Ведь почему выборы - это выборы? Потому что на ней избиратели выбирают из разных опций, вариантов...да, как и кто будет обустраивать Россию в будущем. В настоящем - тоже, но больше и дольше - в ближайшем будущем. Кто это в РФ? ЛДПР да КПРФ, получается.
   КПРФ уже давно показывает себя, что оно из себя представляет; после недавнего представления "генсека" Зюганова и его верного Грудинина, (сбрил он хоть усы или нет?), т.ч. совершенно нет доказательств того, что к этому времени оно как-то себя улучшило. Клоунада и есть клоунада, красная и позорная. Чем она лучше ЕР? А ЛДПР - к вопросу об ЕР - возглавляется сыном "русской женщины и юриста", Владимиром Вольфовичем Жириновским, который - в одних из прошлых выборов - обещал в случае своей победы посадить много кого на нары - ну, так Владимир Владимирович Путин уже и делает что-то подобное с А. Навальным, причём тупо так. При всей неоднозначности последнего, Навальный никак не Ленин, а вот Путин лепит из него как раз кого-то подобного. Ему только профессиональных революционеров в стране не хватало!..
   Вернёмся к выборам? В чём их "главный недостаток", согласно учёным мужам (и жёнам)? В том, что они малоэффективны; ЕР, КПРФ, ЛДПР не имеют между собой достаточно разницы; да, ЕР до недавнего времени было "президентской" партией, ну так г-н президент в последнее время от ЕР и стал дистанционироваться, (особенно теперь, когда поднялась проблема с пенсионным вопросом); у ЕР уже тоже нет особых отличий от своих конкурентов - и?
   И что вы хотели? И как? Всего и сразу? Такого не получится; у РФ был шанс полностью вступить в сферу "западной" культуры - как раз в 1990-ых. Вместо этого на Руси наступил "Большой хапок", когда Запад и его агенты влияния в России использовали этот шанс чтобы...ну, наворовать побольше, а кто конкретно сидел тогда в Кремле и что он делал против своего народа их совершенно не волновало. Ельцин послал против Белого дома танки - Запад молчал. Путин посадил Ходорковского, гораздо более прозападного чем он - на Западе не гу-гу. Зато вот теперь Запад орёт, вопит, и махает санкциями и петициями - ах, ах! Голый западный зад в левом углу ринга, а в правом - колючий русский ёж. За годы своего (и ельцинского) властвованья, Владимир Владимирович понял, что, если ему не предоставить максимально уютных условий, Запад в Россию калачом не заманить - трудно, а в последние десятилетия ещё и опасно, т.к. ядерное боевое оружие в России ещё никто не отменял.
   Ну да, с ним тоже не всё ясно: в России говорят, что у США больше оного оружия, чем в России; в США - наоборот, но это-то и не важно: США хватило двух ядерных бомб, чтобы сломать хребет японцам и окончить Вторую Мировую; последствия этих бомб японцами и поныне ощущаются. Т.ч. хватит, допустим, 3-4 ядерные бомбы с каждой стороны, чтобы всемирной цивилизации наступила крышка и ядерный апокалипсис, а этого не хочет никто, т.ч. дальше санкций, петиций, и отдельных демонстраций силы дело не идёт.
   Отойдём подальше от ядерной катастрофы? Значит, РФ, её пролетариат, снова сделал шаги на Запад, показав, что они люди, которые могут - и хотят - выбирать. Да, первый блин вышел специфическим - не КПРФ, не ЛДПР особенно западными не являются, но им придётся ими стать, т.к. под Путина, обратно, после пенсионной реформы им не хочется. Им тоже нужно выбирать...что они и делают, и если г-н президент не перестанет тупить, то следующие выборы вообще пройдут ещё более напряженно и нехорошо, и даже Навальный тут будет не при деле.
   Дело усложняется тем, что Западу "просвещённая" Россия особенно и не нужна; виновато ли в этом монголо-татарское иго или ещё что, но Запад отнюдь не воспринимает Россию как часть себя, и смотрит на её прозападные шаги без энтузиазма; конечно, "аннексия" Крыма или там сирийские выкрутасы Кремля ему тоже не нравятся, но и только; дальше санкций и петиций дело не идёт, и видно всех участвующих в этом процессе это устраивает. Что дальше?
   А неизвестно. Много кому - умным, добрым, гуманным - хочется, чтобы Россия взяла, и "на рывок" прыгнула на Запад несмотря на все реалии нашего времени. А они включают в себя и то, что власть в Кремле взяла, гм, группировка, которая этого совершенно не хочет, и которая будет бороться до последнего, тем более, что президент России Путин возомнил себя восточным шахиншахом, царём царей, и чем дальше, тем меньше он будет слушать кого угодно; и то, что на Западе целый букет собственных проблем, особенно - в США, но и в Европе их хватает, вспомним Британию и Скрипалей. Что там ГРУ - отдельный вопрос, (и снимать его с повестки дня тоже не стоит), но вывезли-то Скрипалей как раз в Штаты, и с тех пор про них конкретно - не слуху, не духу, тогда как "Новичок" стал уже притчей во языцех...
   Ещё что? Президент Трамп, конечно - не русский агент, ставленник, и т.д., но он идёт против течения, против американской "всемирной деревни", их идеи интернационала. Оно конечно, его точку разделяют многие, ещё и потому, что теперь, в этой "деревне", США больше не может играть верховную скрипку - сил уже нет, растратили зазря - но слишком много кому это как раз не нравится: на международном уровне можно делать такие гешефты - и они их и делают, включая и Трампа: г-н Мюллер их как раз нарыл, нашёл и раскрыл...но вот политики в них нема, только бизнес, поэтому пока про него снова замолчали - все мочат г-на Кавано, а тот, вот шельма, сопротивляется до последнего, и-
   И политический климат в Штатах ещё поднимется: людей, которые знают, как им обустроить свою родину там полно, а вот договариваться между собой у них желания нет. Вот они и дерутся между собой - на всех уровнях. Кто языком, (а учитывая, что у СМИ в Штатах сейчас тоже нет согласия, да и ничего нет, то эти споры тоже проходят не гладко), а кто и кулаком: в прошлом, 2017-ом, году, могло возникнуть ощущение, что в Штатах только и остались неонацисты да социалисты, левые и правые, и они друг с другом отчаянно воюют...
   Более серьёзно? Значит, если Трамп не попадёт под импичмент, (а он, похоже, таки не попадёт), и отсидит не просто 4 года на троне, а все 8, (и это, возможно, так и будет - его политическая оппозиция по-прежнему крайне разобщена и разрознена), то политический лик Америки весьма изменится, и если она покончит с интернационализмом, (как бы она его не называла), то дело демократии во всём мире получит весьма ощутимый урон, и процент "западности" в мире упадёт.
   Чего ещё? Кто-нибудь следил за приключениями "Звёздных Войн" в Америке? Значит, после того, как их купил Дисней...ему, вообще-то, изменило чутьё: наследники дядюшки Уолта не прогрессивные и не отсталые: они деньги делают, потакая вкусам большинства, (что в Америке, кстати, не так уж и легко), а тут они с ним как раз и поругались: загнали все прошлые произведения ЗВ (печатные и т.д.) в резервацию под названием "Легенды Звёздных Войн" и пошли дальше, игнорируя, что довольно много поклонников ЗВ стало от этого на дыбы и стало возмущаться - довольно громко. Дисней с ЗВ решили, что они могут это пережить и пошли дальше, выпуская новые фильмы, (на данный момент их уже 4), со всей современной атрибутикой - расовые меньшинства, половые там, и т.д. Результат? Достаточно много поклонников ЗВ бросило смотреть эти фильмы по-настоящему - "Соло" дал Диснею и ЗВ только несколько миллионов долларов доходу, что Диснея и ЗВ не устраивает - им биллионы и миллиарды подавай. Поэтому теперь Дисней и ЗВ пытаются всё переиграть - мол, выйдет девятая серия собственно ЗВ и баста - но поздно. Достаточное количество поклонников ушло вообще - они вполне могут обойтись старыми фильмами и ко.; достаточное количество бывших поклонников подняло достаточное количество шума, чтобы отпугнуть новых потенциальных поклонников-зрителей; и теперь совершенно непонятно, что Дисней и ЗВ смогут сделать, чтобы изменить/переломить эту тенденцию; пока что Дисней объявил, что новых фильмов по ЗВ в ближайшее время не будет - и неизвестно, какое конкретное количество времени он имел в виду.
   ...Так может произойти и с демократией: и так у Америки появились проблемы по экспорту своих идей в заморские страны, (скажем в Азию), но если она оттуда вообще уйдёт, то всё, конец американскому миру, и уровень демократии на планете вообще заметно понизится. Оно конечно, как говорил Экклезиаст, всё со временем уйдёт и станет пылью - и люди, и страны, и государственные строи, но вот России от этого, т.к. она пытается уйти из Азии и стать Европой-Западом, от этого не будет легче...
   Вот и всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"