Cassidy James(Editor) : другие произведения.

Птицы. Американская Горихвостка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Американская Горихвостка
   Setophaga ruticilla
  
   Candelita, ("маленькая свечка" или "маленький факел), - это название латиноамериканцев для этой самой деловой и самой яркой американской славки. Они, кажется, танцуют как свечечные огоньки пока они обыскивают почки, листья, веточки и цветки в поисках самых крошечных насекомых, которых они едят. Никогда не останавливаясь даже на минуту--по крайней мере, так это кажется--американские горихвостки обычно описаны как беспокойные, нервные и непоседливые. Но у этой непрерывной активности есть цель. Они ухаживают, защищают территорию, работают над чем-то у гнезда или, чаще всего, ищут корм.
   Они ловят свою добычу в воздухе, как и на дереве, и могут внезапно перестать копаться в трещине, чтобы быстро полететь за пролетающим мимо насекомым. Они постоянно подпрыгивают, падают, бегают вдоль ветки, или внезапно взлетают в воздух. При всём этом, они постоянно раскрывают свои хвосты и опускают свои крылья. Из-за этого, американские горихвостки обвиняются в положении постоянной демонстрации. Но это только благодаря постоянному обмахиванию своего хвоста и вибрации своих крыльев, что они постоянно готовы внезапно прыгнуть и полететь.
   Конечно, самец производит демонстрацию при ухаживании. Он стоит на цыпочках, с телом, загнутым назад, с расправленными крыльями, чтобы показать их ярко-оранжевые пятна, и с выпяченной грудью, объявляя себя самым лучшим самцом в округе.
  
   Описание. 11--15 см в длину. Взрослый самец в основном чёрного цвета; по бокам груди, на крыльях и на хвосте пятна ярко-оранжевого цвета. Самки и молодые самцы - оливково-серые сверху, с жёлтыми или бледно-оранжевыми пятнами на крыльях, хвосте и груди. Часто раскрывает хвост.
   Среда обитания. Лиственные леса и заросли.
   Гнездо. Гнездо - это чашка из травы, растительных волокон и лишайников, в 1.2 - 21 м над землёй, на взрослом или молодом дереве. Яиц от 2 до 5, белые, сливочного цвета или зеленоватые, с коричневыми и серыми пятнами. Высиживает только самка, около 12 дней. Птенцы покидают гнездо в 20 дней от роду.
   Корм. Насекомые, пауки и ягоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"