Kitch Tom. Editor. : другие произведения.

Архилохус черногорлый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Архилохус черногорлый

Это обыкновенный и выносливый вид родом с запада Северной Америки; архилохус черногорлый процветает в самых разных видах естественного и искусственного ландшафта. Он - мастер приспособляемости, он чувствует себя одинаково комфортно в пустынных долинах, горных лесах, густых прибрежных лесах, пригородных садах и городских парках. Форма его внутренних первичных перьев взрослых самцов создаёт мягкий, но заметных шум при полёте. Самки и молодые самцы похожи внешне на обыкновенного архилохуса, но окрашены тусклее и с более длинными клювами. Черногорлый архилохус - птица относительно робкая и подчиняется другим видам, особенно охристому колибри, калипте Анны и обыкновенному архилохусу. Большинство половозрелых особей улетает на юг в Мексику зимой, хотя их всё больше и больше остаётся зимовать в садах и у кормушек на юговостоке США.

РАСПОСТРАНЕНИЕ Этот вид размножается в югоцентральном и западном США и на самом юговостоке Канады до северно-центральной Мексики; он зимует в центре и на югозападе Мексики.

СРЕДА ОБИТАНИЯ Самые разные типы лесов, лесных окраин, фруктовых садов, городских парков и садов; тропический лиственный лес и лесостепь зимой; 0--2,100 м.

РАЗМЕР Длина: 8.5--9.5 см. Вес: 2.5--4.5 г.

СТАТУС Наименее тревожный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"