Strickland Dan, Russel J. Rutter : другие произведения.

Красная Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   КРАСНАЯ БЕЛКА Типичная белка заповедника Алгонквин - это американская красная белка. Большинство туристов и путешественников заповедника знакомы с длинными, бранящими лекциями, которые эта белка часто даёт чужакам, пока сидя на заведомо безопасном расстоянии высоко на дереве.
   Как истинная северянка, красная белка предпочитает леса, где хотя бы есть очень много хвойных деревьев, т.к. их шишки служат большой основой зимним запасам этой белки. Обычное явление в конце лета и осени - увидеть одного из этих трудолюбивых акробатов древесных крон, занимающихся срезанием шишек с ветвей, и позволяя шишкам падать на пол леса. Оттуда, белка делает из них схроны в пустых брёвнах, под упавшими деревьями, под слоями мха, или глубоко под землёй. Такие схроны могут иметь большие запасы, и когда снег начинает таять рано весной, они становятся заметными, как большие кучи отброшенных шишечных чешуек.
   Но не надо говорить, что красная белка ест только сосновые и еловые семена. Они поедают самую разную пищу, от ягод и грибов до птичьих яиц и птенцов. Их видели даже надрезающими кору веток сахарного клёна в апреле, чтобы добраться до сока, как это делают и люди.
   Территория любой одной красной белки колеблется от только одного до целых трёх гектаров. Но это - не совсем правильно, т.к. эта белка может, и на деле утилизирует, весь трёхмерный мир деревьев над этим пространством. Более того, её выживание зависит на полном и немедленном запоминании всего лабиринта спасительных дорог на её территории. Если только хищник не поймает красную белку совершенно внезапно, то есть очень хорошие шансы, что эта белка убежит на невероятной скорости в безопасное убежище, откуда она от души обругает своего незадачливого преследователя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"