Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Малая Голубая Цапля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Малая Голубая Цапля
   Egretta caerulea
  
   Между слетком малой голубой цапли (который почти весь белый) и взрослой птицей, (которая де-факта голубого цвета), находятся несколько довольно странных цветовых форм, в которых молодые малые голубые цапли щеголяют, прежде чем они вырастут и научатся правильно одеваться.
   В начале, молодые птицы белые - только их основные перья имеют кончики того же голубого оттенка, что и у среднестатичных взрослых птиц, а эти кончики увидеть нелегко. Малые голубые цапли носят это оперение во время их первой осени и большую часть зимы, когда они могут напоминать белую американскую цаплю с грязными лапами. В феврале они вступают в их красочную фазу и их исцелит только время. Весной, а часто и летом, голубые перья постепенно сменяют белые, когда птицы приобретают их первое промежуточное оперенье. Но не все птицы делают это одновременно; некоторые из них, даже достигнув половой зрелости сохраняют немного белого цвета в своём оперенье даже во время их первого брачного сезона. Птицы в любое время этого двуцветного оперенья часто называются "ситцевыми" и образуют уникальную группу среди цапель.
   Эта перьевая фаза кончается к тому времени, как малая голубая цапля линяет во своё взрослое зимнее оперенье. Это уже конкретно. Старые перья ещё будут сменяться новыми с переменой времён года, но дресс-код не поддаётся сомнению: ситец кончился, а голубой цвет начался.
  
   Описание. 63.5 - 73.66 см в длину. Взрослая птица в основном тёмно-голубая; голова и шея тёмно-фиолетовые; ноги зеленоватые; клюв тускло-голубой с черноватым кончиком. Молодые птицы белые с тёмным клювом.
   Среда обитания. Южные болота, озёра, лагуны и лесные болота.
   Гнездо. Гнездо - чаша или платформа палок 60 см - 12 м над землёй в кустах или на дереве. Яиц 3 - 6, бледно-голубые или зеленоватые. Высиживают оба родителя, 20-23 дня. Птенцы пушистые; покидают гнездо 6-7 недель от роду. Гнездится в колонии.
   Корм. В основном рыбы, лягушки и рептилии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"