Still Robert : другие произведения.

Синий Кит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены

   Синий Кит
   В основном это кочевой вид: он зимует и размножается в тропических/субтропических водах, заплывая на север летом (Май-Сентябрь) в холодно-умеренные и субарктические воды. Есть доказательства, что некоторые киты этого вида остаются между 45* С и 65* С зимой.
   Длина 23-27 м (до 33 м в Южном Полушарии)
   Вес 90 000 - 135 000 кг
   ОПИСАНИЕ: Это самое большое и тяжелое современное млекопитающее; это коренастый кит с широкой мордой и небольшой, треугольным или мечевидным спинным плавником, расположенным больше на 2/3 расстоянии вдоль спины. Тело - синевато-серое, с более бледно-серыми пятнами; молодые звери ещё более бледные. Хвостовые плавники широкие и треугольные, серые сверху и серые с разным количеством белого цвета снизу.
   РАЗМЕР ГРУППЫ: Синие киты обычно водятся в одиночку или в парах, хотя более большие группы до 50+ были увидены в местах с обильным кормом.
   ПОВЕДЕНИЕ: Быстрый пловец: обычно 2-7 км/ч при кормёжке и до 30 км/ч в путешествиях. Обычно не показывают свой хвост, лишь иногда, когда ныряют глубоко. Только молодые особи выскакивают, обычно под 45 градусным углом.
   ГДЕ ВОДИТСЯ: По всему земному шару, но летом кормится в холодных субарктических водах, где криль в изобилии. Большинство зимой мигрируют на юг в поисках корма. В Северном Атлантическом океане, небольшие стада регулярно замечаются у залива Св. Лаврентия и вокруг берегов Исландии и Гренландии. Есть акустические доказательства зимующего стада в свыше 50 китов к юго-западу от Ирландии, хотя эти звери остаются незамеченными.
   ГДЕ УВИДЕТЬ: Исландия: Летний посетитель, месторасположение зависит от того, где лучше корм; более всего вероятнее на севере в Апреле-Сентябре (пик Май-Август), но встречается и на западе, и юге. Азорские острова: Вполне регулярен, особенно у Пико, Февраль-Июнь (пик Март), когда они кочуют на север.
   СОВЕТЫ ПО НАБЛЮДЕНИЮ: Единственный реалистический выбор - это поездка на лодке; первое указание по присутствию зверя - это колоссальный фонтан. Ищите медленно вращающееся очень длинное тело перед небольшим коротким спинным плавником.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: На расстоянии, или при плохой видимости, этот вид можно спутать с финвалом, который более тёмный и однотонный, и имеет гораздо более заметный спинной плавник, который появляется более быстро после фонтана на поверхности.
   ВСПЛЫТИЕ: Обычно будет 3-5 фонтанов (до 15) пока кит плавает на поверхности, а потом ныряет примерно на 10-15 минут. Перед особенно глубоким погружением иногда видны хвостовые лопасти.
   НЫРОК: Обычно на 100-200 м на 3-5 (до 18) минут.
   ИДЕНТИФИКАЦИЯ: При подходящей видимости, этого кита легко узнать по его огромному фонтану, заметному плеску, пятнам на теле и медленному, длинному повороту, который показывает великую длину этого вида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"