Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Иван-чай узколистный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Иван-чай узколистный
   Chamerion angustifolium Рост 60 - 240 см
  
   Названный, по-английски, огненным цветком, заросли этого вида иван-чая очень часто появляются на пепелищах лесных пожаров, когда он эти места колонизирует, используя эти залитые солнцем участки, чтобы образовать большие, внушительно выглядящие, заросли.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Цветок состоит из 4 розовых, розово-фиолетовых или, редко, белых лепестков; у него 8 тычинок одинаковой длины и четырёхдольный пестик.
  -- Среда обитания: открытые пространства, склоны и вдоль дорог.
  -- Ареал: в основном запад и север США и большая часть Канады.
  -- Когда цветёт: с июня по сентябрь.
   Член семейства Кипрейных, иван-чай узколистный имеет красноватые стебли с рыхлыми пучками цветков на конце. Каждый цветок, хотя и с 4 лепестками, менее симметричен, чем цветы у Rhexia virginica. Его листья длинные, узкие, растут по очереди и напоминают листья ивы, а его семена находятся в узких стручках, которые открываются на конце, когда созреют. Волосатые семена разносятся эффективно - и на дальние расстояния - ветром, помогая этому виду-оппортунисту быстро прижиться на новых местах. После извержения вулкана Сент-Хеленс, это был один из первых видов растений, который заселил эту пустошь, дав ей ранний взрыв цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"