Aulagnier S.&co. : другие произведения.

Пегий Путорак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Пегий Путорак Diplomesodon pulchellum
  
   ДЛИНА: 51--66 мм; ХВОСТ: 28--30 мм; ЗАДНЯЯ ЛАПА: 12 мм; УХО: 8 мм; ЧЕРЕП: 19 мм; ВЕС: 8 г.
  
   Описание: Это землеройка с относительно большими ушами и коротким хвостом. Мех густой и шелковистый, от тёмно-серого до рыжевато-коричневого с белым пятном на заде и с белым брюхом. Лапы белые, с бахромой из жестких волос, чтобы лучше передвигаться по песку. Белый, относительно короткий хвост. Длинные и густые белые усы. Зубная формула: 26 зубов (2/1, 1/1, 1/1, 3/3). Только два верхних зубов без коронок. Среда Обитания: Полусухие места, сухие степи и холмистая лесостепь. Иногда встречается в сельском ландшафте. Любит влажный песок. Редко встречается на неустойчивой почве, (вроде барханов). Биология: В основном это ночное животное, но также активен и в светлое время суток. Одиночен и не так бдителен, как другие виды землероек. Может расширять трещины в земле для убежища, но собственную нору копать не любит. Охотится под землёй, в зданиях, в стогах сена. Поедает мокриц, скорпионов, пауков, насекомых и в основном ящериц, которых он парализует укусом в горло. Может впадать в спячку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"