Kagume Krista : другие произведения.

Кроты и землеройки Онтарио-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Волосатохвостый Крот
   Parascalops breweri
   Длина: 14-17 см
   Вес: 40-64 г
  
   Кроты проводят почти всё своё время в темноте, копаясь под землёй своими большими, лопатообразными лапами и когтями. Их глаза - почти исчезли, т.к. во тьме особенно ничего и не увидеть. Вместо этого, у кротов имеется повышенное чувства осязания и слуха для ориентации в пространстве. Волосатохвостый крот любит надёжный суглинок, но избегает почву, которая слишком влажная или слишком глинистая.
   Он серого или чёрного цвета сверху, бледный снизу, а как его имя указывает, у него короткий, волосатый хвост.
   Где водится: хорошо проточные почвы в лесах, кустарниковых зарослях или лугах; от региона Норт-Бэй/Садбери к югу.
  
   Крот-Звездонос
   Condylura cristata
   Длина: 15-21 см
   Вес: 30-75 г
  
   Напоминая внешне крота, который столкнулся с крошечной актинией, крот-звездонос является уникальным представителем разнообразия животных. Очень чувствительное кольцо из 22 "щупалец" покрывает морду крота. Каждый мясистый щуп может втягиваться или вытягиваться по отдельности, но продолжает двигаться во всех направлениях, чтобы крот узнал, а что его окружает?
   Где водится: предпочитает влажные места вроде болот, полей в низинах или влажных лесов; водится в южной половине Онтарио, но может проникать и северней.
  
   Масковая Бурозубка
   Sorex cinereus
   Длина: 7-11 см
   Вес: 2-7 г
  
   Хотя масковая бурозубка многочисленная в Онтарио, но вероятнее всего то, что вы встретите её уже мёртвой, весною. Чтобы уравновесить высокую смертность, вызванную голодом конца зимы и хищничеством во все времена года, этот вид землероек очень плодовит. У самок может быть 2-3 выводка в год, рожая до 8 слепых, беззубых и бесшёрстных детёнышей.
   У этой землеройки светло-коричневая, бархатная шерсть и тёмное пятно на носу.
   Где водится: хвойные и лиственные леса, иногда заросшие равнины; по всему Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"