Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как Антон Городецкий снова попал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам "Шестого Дозора"...и не только его...

  - И вот, значит, осталось мне жить только лет 20, ну, от силы - 30, - Антон Городецкий флегматично говорил своим бывшим соратникам и супротивникам. - Моя карьера как Иного окончена!
  - Ну почему, - внезапно промурлыкал появившийся непонятно откуда кот, чёрный и здоровый аки боров. - Варианты и возможности есть всегда, ми-яуу!
  Наступила пауза, которую нарушил Гесер.
  - Граф Бегемот, адский шутник, ваше превосходительство, а не пошли бы вы обратно к Мессиру? - сказал он коту; тот проигнорировал его с истинно кошачьим видом, как это умеют только кошки.
  - Он кто и откуда? - Антон моргнул.
  - Это - Бегемот, он же товарищ Булгаковский, чтоб ему пусто было. Мало он и его владыка намудрили в Киеве - и в Москве - в 20-ые годы, - Гесер резко выдохнул, когда стало ясно, что кот некуда не уходит.
  - А...разве он не ухнул в бездну, как это было написано у Михаила Афанасьевича? - Антон попробовал блеснуть эрудицией: как оказалось зря, т.к. кот снова возбудился.
  - Антоша! Золотой мой, серебряный! - он встал на задние лапы и обнял Городецкого за плечи - росту они, внезапно, оказались одинакового, но бывший Иной этому не удивился: с ним в Сумерке и не такое бывало. - Нам эта бездна - дом родной! Ухнули туда, а потом ухнули оттуда, и всех делов!
  - И что теперь?
  - Да ничего теперь! - всё так же молодецки продолжил кот. - Сделку не хотите? Карьеру продолжим!
  - Да нет, - аккуратно ответил Антон внезапно появившемуся персонажу малороссийской литературы. - Может лет через 20-30, когда буду помирать.
  - Зачтено, - начал было кот молодецким тоном, но вдруг остановился. - Нет, не зачтено, - продолжил он голосом потише. - Мне эти года проводить в праздности и скуке не охота, останусь-ка я, Антоша, с тобой - буду тебя искушать, а ты - со мной противоборствовать. Чем ты хуже святого Антония, спрашивается?! Вот теперь - зачтено!
  И под бойкий медный звон, доносящийся откуда-то издалека, Антон Городецкий понял, что он снова попал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"