Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

11 сентября 2012 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Итак, почти прикрытое "Пусси Райт" и несчастными журавлями, 11 сентября 2012 года пролетело бы незамеченным, если бы не братья-мусульмане. Как известно, 11 сентября 2001 года был отмечен уничтожением торгового центра и началом войны в Афганистане, которая закончилась, официально, полной победой американской демократии. Ура?
   Может и ура, не знаю. Аппетит приходит во время еды, и после Афгана американские войска вошли в Ирак, потом в Египет, Ливию (с Сирией - тоже вопрос), одним словом как в советском анекдоте " - А мы их по алфавиту!". Ура?
   Увы, на этот раз уж точно не ура. Европа в целом отказала США в помощи, только англичане как-то вяло помогли янки в Ираке, но и только, т.ч. дальше США могло рассчитывать только на себя, и в Ливии полковник Каддафи весьма основательно испытал военные силы Штатов на прочность, а заодно - и их репутацию насчёт того, что они - "впереди планеты всей".
   Ливию разбили, Каддафи убили (при чём как США до сих пор отмалчивается), но ценой большой крови, это раз. Два - это то, чтобы достичь эту цель (если бы Ливия победила, то США было бы ещё хуже), Штатам пришлось вывести войска из Афгана, заявив, вроде бы, что там вопрос о достижении Афгана демократии вполне разрешён.
   Ну, а три - это события этих дней. В Ливии убили посла США и ещё 3 других американцев, а резиденцию-посольство сильно потрепали; в Египте, где после трусливой шавки Мубарака пришли очередные исламские фундаменталисты, посольство тоже погромили, даже флаг США сорвали, а на его место повесили... флаг Аль-Кайды. Вот тебе и Афган!
   Что тут сказать? Фильм израильтян об исламе и пророке Мухаммаде, где главная мысль - "Ислам - это рак", является, конечно, провокацией, но с другой стороны израильтяне и не разыгрывают политкорректность по отношению к мусульманам, иначе их просто задавят числом. Возможно также, что и патриарх Авраам был конкретно неправ, выгнав в пустыню Агарь и Измаила (от которых и пошли арабы и прочие мусульмане) по наущению Сары (от кого и от Исаака пошли евреи), но этого уже не воротишь, и Израиль мусульманам не друг, и дружить с ними не собирается.
   А вот в Америке дело не так - президент Обама, хотя и осудил нападение на посольство в Ливии, но затем и извинился (за то, что повесили флаг Аль-Кайды, что ли), словом, повёл себя так бледно, что рядом с Ромни или там Клинтон он и рядом не стоял. Ну что тут поделаешь - он и сам Хуссеин.
   ...Похоже, что Третья Мировая если и не начнётся в 2013 году (и число-то какое подходящее), то всё равно жить в это десятилетие будет не скучно, а для России - тем более. После данных событий в северной Африке (и на Ближнем Востоке), США будет не до других частей света, т.ч. надежды западников на введение демократии в РФ с помощью Запада (извиняюсь за тавтологию) не оправдаются: чем РФ хуже Ливии? Ещё и "ядрён батон" имеется...
   А это уже означает, что гарант бывшего президента Ельцина сможет и дальше безнаказанно нырять на дно заливов за греческими амфорами (сделанными, небось, в Китае) и летать на дельтапланах (хоть бы кто-нибудь пальнул по нему из зенитки), разыгрывая из себя Петра Первого - только он да Владимир Владимирович в истории России являются настолько неадекватными...
   А потом на территорию РФ ввергнится или Китай, или братья-мусульмане (более египетский вариант Аль Кайды), или самая Россия-мать оскалится очередной пугачёвщиной (но это - менее вероятно), а то и всё сразу - почему и нет? Правление Петра Первого обернулось для РИ если не катастрафой, то чем-то похожим, и правление Путина - тоже.
   А США уцелеют, хотя престиж на мировой арене у них уже будет не тот. Но кого и волнуют их престиж? Только сами Штаты. А в Евросоюзе свой бардак, а в Англии кто-то умный, прочитав для вдохновения исторические пьесы Шекспира, явно наводит в королевской семье свои порядки, отравив для затравки двух любимых собачек королевы...
   Такой вот невесёлый сентябрь получился. Хоть бы Третьей Мировой Войны не было б!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"