Kagume Krista : другие произведения.

Куриные птицы Онтарио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Воротничковый Рябчик
   Bonasa umbellus
   Длина: 38--48 см
   Размах крыльев: 56 см
  
   Самец воротничкового рябчика "барабанит", чтобы предъявить права на территорию, посылая низкое "гулкое" эхо по лесу. Каждую весну, а иногда и осенью, самец-рябчик вышагивает вдоль упавшего бревна, с распущенным хвостом и взъерошенными перьями на шее, иногда разгоняя воздух ускоренными размахами крыльев.
   Эти птицы живут на севере до Аляски. Зимой, вдоль их лап отрастают чешуйки, которые создают временные "снегоступы".
   Где водится: лиственные и смешанные и приречные леса; встречается в Онтарио круглый год, кроме как северо-восточного угла.
  
   Канадская Дикуша
   Canachites Canadensis
   Длина: 33--41 см
   Размах крыльев: 56 см
  
   Доверчивые канадские дикуши чаще известны как "глупые куры". Они наиболее заметные в конце апреля и в начале мая, когда их самки издают громкие крики и токующие самцы появляются как по волшебству на опушках вдоль тропинок, дорог, и лагерных площадок. Найдите у канадской дикуши короткий, заострённый хвост и черную грудь у самца, чтобы отличить её от воротничкового рябчика.
   Где водится: обычно во влажных хвойных лесах с густым подлеском; это типичный старожил к северу от региона Норт-Бэй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"