Williams Jack : другие произведения.

Снежный Эффект Озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Снежный Эффект Озера
  
   Когда жгуче-холодный воздух сталкивается с гораздо более тёплой водой, то образуется мощный снегопад к югу от Великих Озёр, и некоторых других водоёмов. Для этой погодной системы необходимы озёра.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Снежные бури происходят чаще при снежном эффекте озера, чем при других вариантах.
  
  -- Факт: Снежные полосы Великих Озёр помогают принести до 5 м снега в год к горам штата Западной Виргинии.
  -- Факт: Примерно 13 м снега производимого эффектом озера от Великого Солёного Озера штата Юта выпадает в год на соседние горы.
  
   Холодный воздух, дующий по озёрам, которые хотя бы на 11*С теплее воздуха, создаёт кучевые облака, по мере того как тёплая вода озера испаряется в холодный воздух. Эти облака производят мощный снегопад, когда они пролетают над сушей, в том числе и над холмами. Места к югу от Великих Озёр, вроде города Буффало в штате Нью-Йорк, часто имеют свыше 2.5 м снегопада в год--раза в два больше количества чем в других местах, на тех же широтах, но у которых севернее нет озёр. Больше всего снега производится озёрным эффектом рано зимой, прежде чем вода в озёрах остынет. Озеро перестаёт производить снег, если оно замерзает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"