Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Черновик Н02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была одна девица. Была она ничего, симпатичной, и её мать (тоже симпатичная) пыталась протолкнуть её в королевы красоты, и очень даже активно.
  
  Но вот одна закавыка: сама-то девица была брюнеткой, нежели блондинкой, и как-то складывать все свои яйца в одну корзину ей не хотелось. Но она была ещё молода, а мать её - более активна чем сама девица, и постепенно проталкивала во все эти конкурсы.
  
  И вот как-то послала девицу мать на очередной конкурс, а той страшно как туда не хотелось: села она на скамейку в парке и пригорюнилась.
  
  Тут к ней на скамейку села какая-то женщина, постарше:
  
  - О чём пригорюнилась, подруга?
  
  - Да вот, мать меня с этими конкурсами замучила, а обижать её не хочется, да и как порвать со всем этим охота-
  
  Облегчила девица душу новой знакомой, а та и говорит:
  
  - Не горюй, если так тебе все эти конкурсы надоели, иди домой, больше тебя мать никуда не пошлёт, обещаю!
  
  Девица посмотрела-посмотрела на неё, подумала (она же брюнетка была, не блондинка), и - согласилась (все эти состязания-конкурсы ей хуже горькой редьки надоели), и пошла.
  
  Приходит домой, а мать как раз тут ланч готовила. Увидала она свою старшую дочь, и её перекосило:
  
  - Да кто вы, да откуда вы?
  
  Дочь на мать моргает, и такая из неё тут смелость попёрла:
  
  - Мам, ты чего? Это ж я!
  
  Мать всё моргает, младшую дочь подзывает. Та тоже блондинка, тоже растерялась: - Вы кто? - у сестры своей спрашивает.
  
  Ты плечами пожимает, на телефоне номер подруги набирает, и признала её подруга, она-то блондинкой тоже не была, и дочь старшую признала.
  
  Ну и что теперь делать? Подумала мать, и с натуги решила отвезти старшую дочь к одному психологу. С перепугу захватила и младшую: пока муж ещё вернётся домой, оставлять её дома одной незачем.
  
  Всё хорошо, одно не хорошо: психолог был новым, незнакомым, мать его только по газетным объявлениям знала, но тут её испуг за пятую точку слишком сильно хватил - она туда и поехала с дочками.
  
  Приехала, поставила машину на парковку, зашли в здание. Вот и этаж, вот и кабинет. Мать в кабинетную дверь - стук.
  
  Выглядывает оттуда молодой человек обыкновенной внешности. - Вы ко мне? - спрашивает, и не шибко приветливо.
  
  - Мы к психологу, - отвечает мать. - Мы, вот, его адрес в газете прочитали-
  
  - Газеты какого дня?
  
  - Десятого.
  
  - Найдите которые двенадцатого - там извинения редактора: адрес неправильно указан, психолог в другом месте работает, а тут - частный бизнес.
  
  Матери осталось только извиниться, и пошли они вниз, к машине. Там - новая неприятность, местный полицейский: парковка-де нарушена, платите штраф. Мать - вы чего, мы тут и полчаса не провели! Полисмен - ага, вы другим песни эти пойте: счётчик сломан, откуда мне знать, сколько вы тут были? Платите штраф, а не то машину под арест.
  
  Матери деваться было некуда, она заплатила, коп штраф забрал и уехал дальше по своим делам, а мать... поехала в местный участок штраф оспаривать. Дочек своих она туда не забрала (мало ли что), а послала их домой, на автобусе. (Внешность старшей её уже не волновала - узнает муж, что она штраф наездила, такое ей пропишет!)
  
  И вот едут сёстры домой, люди на них смотрит. Видит сестрица младшая, что их посторонние люди вполне за сестёр признают, подумала, посмотрела на сестру старшую - ну она это, она. Видно, не так уж мама и была права, когда бросилась в панику (да и про штраф на стоянке забыть не получается), а что сестра как-то несколько подурнела, то что ж, может её теперь очередь на конкурсах и всём прочем сверкать? (Младшая сестра уродилась больше похоже на мать, старшая - на отца.)
  
  Вообщем, вернулись домой сёстры уже помирившись, обо всём поговорили, маме кости слегка перечесали, незнакомку ту загадочную тоже обсудили, а тут и папа их с работы приехал. Младшая дочь к нему скок:
  
  - Пап, а у моей сестры ты ничего нового не замечаешь?
  
  Посмотрел отец на дочь.
  
  - Ты что, по маминому совету брови себе выщипала, или ещё что-то? Нет, хватит тебе по маминой просьбе себя уродовать, надо мне с ней поговорить... да, а где она?
  
  Сёстры переглянулись, промолчали, и отец семейства понял, что что-то неладно, а тут и жена вернулась. Вернулась, и прямиком к холодильнику. Достала оттуда бутылку пива (муж любил это дело, по праздникам) и почти без отрыва её осушила. Тут всем стало ясно, что дело нечисто, и потребовали у неё объяснений. Та и объяснила.
  
  Оказывается, полисмен на стоянке был не полисменом, а жуликом в "маскировочном костюме". (Купил его в магазине для Хэллоуина.) Взял мать с дочками на арапа, поняв, что женщины без мужчины вряд ли будут с ним спорить. Ну, и содрал с них немалую сумму под "штраф". Мать семейства, конечно, в его списке была не первой и не последней, но всё равно было обидно.
  
  Ну, а когда её муж узнал почему семья там оказалась, его перекосило, и он объяснил жене ("объяснения" раздавались на весь дом), что только потому, что их старшая дочь стала более похожей на свою бабушку с отцовской стороны, чем раньше, это ещё не причина везти её к психологу! И так далее, и тому подобное.
  
  После этого, ясен пень, не о каких конкурсах и выступлениях не было и речи - отец запретил. Да и "проталкивать" дочь куда угодно, осознавая, что чуть что, и тебя в участок, как свидетельницу - тут тоже уже не до конкурсов. Так это дело и затихло в этом семействе пока, года через два-три, младшая дочь не подросла достаточно для того, чтобы в них участвовать. Старшая сестра и мать ей подсобили (заодно и друг с другом помирились), и её карьера в этом поле пошла ого-го!
  
  Но это уже совершенно другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"