Crowder Bland : другие произведения.

Ложноакациевая Робиния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторское право не нарушено.

   Ложноакациевая Робиния
  
   Robinia pseudoacacia Рост 9--18 м
  
   Корни ложноакациевой робинии имеют вздутия, которые содержат бактерии, способных закрепить азот, т.е. превратить азотный газ, находящийся в воздухе, в его химическую форму, которую это растение может употребить.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   У большинства листьев есть пара шипов у основания.
  
  -- Листья: Растут по очереди, составные, перистые; листочки большие, цельные, овальные.
  -- Цветы/плоды: Белые приятно пахнущие цветы, типичные для бобовых, в крупных, заметных, висящих гроздях; плоды - плоские стручки, которые иногда остаются на ветках.
  -- Ареал: Центральные Аппалачи и Озарки.
  
   Множество семян ложноакациевой робинии и её способность прорастать от корней позволяют ей быстро установиться, даже на плохих почвах, что делает её идеальной в проектах по рекламации и контролю эрозии, но в саду - не на столько. Но её все равно много сажали, и она прижилась в основных 48 штатах и большой части Канады. Она растёт, (и может быть видом-захватчиком) во многих частях света, иногда используясь как альтернатива промышленным тропическим деревьям. Она даёт прочную, твёрдую древесину, которую используют для лодок (вместо тикового дерева), мебели, панелях и паркете, а также в более обобщённых целях, которые включают производство угля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"