Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Айдахский Кролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Айдахский Кролик
   Brachylagus idahoensis Длина 27 см
  
   Этот крохотный вид раньше находился в одном роде с американскими кроликами, но теперь находится в своём собственном, Brachylagus, что означает "короткий заяц". Его хвост сплошь серый, непохожий на хвосты других американских кроликов.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело тёмно-серое зимой, летом бледнее; брюхо беловатое; уши очень пушистые; маленький хвост серого цвета.
  -- Среда обитания: Регионы с густыми зарослями полыни.
  -- Ареал: Большой Бассейн и самые внутренние регионы западных штатов, с отдельной популяцией в угрожаемой состоянии в штате Вашингтон.
  -- Корм: В основном травы и полынь.
  
   Айдахский кролик сильно зависит от полыни и для защиты, и для большей части его корма. Он наиболее активен утром и вечером, чтобы поесть этот жёсткий, любящий сухость, куст, и использовать его, чтобы скрыть свою нору. В отличие от большинства североамериканских зайцев и кроликов, айдахский кролик не делает наземное гнездо среди растительности, но нору, которую он выкапывает сам, или унаследует--а затем обновляет--от других животных-землекопов. Он предпочитает оставаться близко от своего дома, и если его потревожат вне дома, то этот кролик спешит к одному из множества входов в свою нору, которые скрываются под кустами от хищников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"