Crowder Bland : другие произведения.

Орегонский Белый Дуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОРЕГОНСКИЙ БЕЛЫЙ ДУБ
   Quercus garryana Р до 15 м
  
   Единственный дуб-абориген Британской Колумбии, Вашингтона, и северного Орегона, орегонский белый дуб является самым промышленно-важным дубом запада.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   На этом дереве часто растёт омела.
  -- Листья: Растут по очереди, 8-10 см в длину, самые широкие за серединой или одинаково широкие; 5-9 долей; зубчики разной длины, впадины глубокие.
  -- Цветы/плоды: Сережки типичные для дубов; желуди до 3.8 см в длину; чашечки покрывают до трети желудя.
  -- Ареал: Центральная Калифорния до юго-западной Британской Колумбии.
  
   Орегонский белый дуб - это куст или дерево средних размеров с густой, разлапистой кроной. Он растёт сам по себе или вместе с другими лиственными или хвойными деревьями. Его экологические враги включают подавление огня. Естественные травяные пожары не вредят дубам, но выжигают молодняк псевдотсуги Мензиса под ними. В отсутствие огня, псевдотсуги закрепляются, и дубы не могут выжить в их тени. Другие угрозы включают развитие ландшафта и иностранных захватчиков. В лесах этого вида дубов в Британской Колумбии, больше 80% подлеска - иностранные виды, а в Дубовом заливе на Ванкуверском острове нужно иметь разрешение, чтобы срубить даже ветку с местного дерева.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"