Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Голубой Водосбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Голубой Водосбор
   Aquilegia coerulea Рост 30-60 см
  
   Этот многолетний член семьи лютиков является официальным цветком-символом американского штата Колорадо, и был одомашнен по-максимуму, включая растения с двойными цветками.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У цветка - 5 темно-синих чашелистика и 5 белых настоящих лепестков, и у каждого из них - торчащая назад синяя шпора.
  -- Среда обитания: Влажные леса и луга.
  -- Ареал: Средние и верхние высоты Скалистых гор в американских штатах; домашние разновидности распространены широко.
  -- Когда цветёт: С июня по август.
  
   Красивые цветы Голубого Водосбора часто смотрят гордо наверх. Они появляются большими гроздями вместе с папоротникообразной листвой - составными листьями, у которых большие доли и расколы. У этого вида - большая разнообразность окраски. Цветы на севере и западе их изначального ареала более бледные, часто даже белые. Также, местные цветы на больших высотах обычно более густо-синие, чем на нижних. Название рода происходит от латинского наименования "орла" и относится к длинным шпорам цветка, которые якобы напоминают орлиные когти. Видовое же название относится к синему цвету цветка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"