Alderfer Jonathan, Noah Strycker : другие произведения.

Муравьиный Дятел-Меланерпес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Муравьиный Дятел-Меланерпес
   Melanerpes formicivorus Длина 23 см
  
   Этот ярколицый дятел-меланерпес живёт семейными группами, которые содержат внушительные запасы еды--тысячи желудей запасаются в дуплах, выбитых в стволах деревьев, (деревьях-складах).
  
   ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Это довольно обычный вид. Крепко сложенный дятел среднего размера. Часто ловит насекомых в воздухе, но на землю спускается редко.
   Оперение: Ярко окрашенное: приметные перья головы образуют красивую комбинацию красного, белого и черного. Белые пятна на крыльях и заду видны в полёте. У самца - красная макушка, которая граничит с белым лбом; у самки - красная макушка с чёрной полосой спереди.
   Похожие виды: нет.
   Голос: Крики, издаваемые семейной стаей, включают я-коб, я-коб, и пронзительный вак-а, вак-а, который вдохновил создателя мультфильма про дятла Вуди.
  
   АРЕАЛ: Это западный вид; он живёт там круглый год. Водится в дубовых лесах и в смешанных дубово-хвойных и дубово-речных лесах.
  
   КОРМ: Несмотря на его обычное английское название и на привычку запасать желуди тысячами, подобные плоды составляют только половину его корма, (в основном осенью и зимой). Их предпочитаемым кормом являются насекомые--особенно муравьи--вперемешку весной и летом с сахарным соком деревьев.
  
   ГНЕЗДО: Эта птица размножается сообща--она живёт семейными стаями, которые насчитывают по дюжине или больше птиц, которые помогают друг другу. Место гнезда: Дупло, выбитое в большом дереве, и которое используется много лет. Гнездо: другого дополнительного материала нет. Кладка: Обычно насчитывает от 3 до 7; оба родителя высиживают их около 11 дней. Птенцы: Покидают гнездо примерно в месячном возрасте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"