Planet Earth : другие произведения.

Факты о пингвине Адели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Факты о пингвине Адели
  
   Вступление
  
   Мультипликаторы часто вдохновляются пингвинами Адели, которые являются очень общественными птицами, которые ходят на пятках, нежели на мысках. Это делает их более проворными, чем их единственных соседей на материке Антарктиды - императорских пингвинов. Хотя фильм "Счастливые ноги" является вымыслом, легко представить этих бойких птиц пляшущими, если им этого захочется.
   Впрочем, пингвины Адели не любят торопиться. У них под кожей находятся большие запасы жира. Тоже самое у императорских пингвинов, и этот жир весит одну треть их общего веса. Это позволяет им оставаться бодрыми во время долгих промежутков между кормёжками.
  
   Малоизвестные факты
  
   Пингвины Адели кормятся в Южном Океане прежде чем вернуться на сушу Антарктиды весной, т.е. в октябре-ноябре, для размножения. Революционная и новая воздушная киносъёмка, которая может использовать очень мощные линзы для съёмок поведения животных сверху позволила заснять уникальные кадры этих пингвинов, когда они торопились к своим брачным территориям прежде чем, началась весенняя оттепель. Пингвины так торопились потому что иначе отступающий морской лёд заставил бы их проделать ещё более длинное путешествие.
   Как съёмка показала, пингвины передвигаются по крайней мере четырьмя разными способами. Они могут ходить, бегать, плыть и скользить. Т.к. их ноги и лапы расположены далеко позади на их телах, им быстрее скользить, нежели идти, когда такое санкоподобное скольжение возможно. Они просто ложатся на своё брюшное оперение и двигаются вперёд, иногда используя свои ласты и лапы для дополнительного толчка и направления.
  
   Уникальные черты
  
   В отличие от множества других птиц и зверей, пингвины Адели хранят верность друг к другу и к своим гнёздам от года в год. Когда они прибывают на гнездовую территорию, они возвращаются на одно и тоже место для гнезда, которое они используют из года в год. Там они спарятся со своей половиной. Самки откладывают два яйца ежегодно. Как у царственных пар, это как будто она рожает наследника и зама. Первое яйцо обычно больше, крепче и тяжелее второго. Эта разница в размерах продолжается и у вылупившихся птенцов, и неосознанно поддерживается их матерью. Более крупное яйцо вылупляется быстрее второго, т.ч. самка будет кормить этого птенца первым. Изначально, этот птенец станет гораздо крупнее второго.
   Разница в размерах обычно исчезает, после того, как первый птенец уходит кормиться в море. Более молодой и мелкий птенец остаётся дома и там его кормят. Он также набирает рост и вес и со временем тоже покидает это выложенное из гальки гнездо, чтобы кормиться самостоятельно.
   Пока они кормят птенцов, пингвины-родители должны быть очень голодными. Они по очереди высиживают два яйца - каждое от недели до 23 дней. Они могут кормится, когда не высиживают, но обычно они не покидают яйцо. Поскольку путешествия к морю за кормом могут быть трудными, самцы даже развили способность производить в крайних случаях специальное молоко из пищеводной жидкости, в случае если самка опоздает. Он может производить эту жидкость на протяжении двух недель, если необходимо.
  
   Статус/Судьба Вида
  
   На данный момент пингвины Адели считаются видом с устойчивой численностью. Подсчёты их численности насчитывают от 2 до 2.6 миллионов пингвинов. Только остров Росс содержит приблизительно полмиллиона пингвинов.
  
   Судьба Вида в Будущем
  
   В 2002 году была замечена тревожная тенденция. Ученые заметили изменения в том, как морской лёд и айсберги стали образовываться у берегов Антарктиды. В тот год птицы были вынуждены пройти большую часть расстояния к своим гнёздам. Обычно они могут проплыть большую часть пути. Плавание является для них более лёгким и быстрым способом передвижения. Они могут покрыть примерно 5.6-7 км/ч. Пешком же им потребовалось 90 часов, т.е. почти в четыре раза дольше. Если эта тенденция, скорее всего связанная с изменением климата, продолжится в будущем, она отразится и на взрослых пингвинах, и на их способности к размножению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"