Ferrari : другие произведения.

Мако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

   Акула-Мако
   Isurus oxyrinchus (Rafinesque, 1809)
   Семейство: Ламниевые
   Ареал: Тропические, субтропические и умеренные воды по всему миру
   Среда Обитания: Пелагическая, иногда встречается внутри и вокруг коралловых рифов и атоллов в открытом море, от поверхности до глубины в 150 м.
   Размер: В среднем 1.8-2.5 м. Более крупные экземпляры могут достигать 4 м в длину и весить 570 кг.
   Поведение: Считается самой быстрой из всех акул--некоторые авторы пишут, что она может достигать 40 км/ч--и способна выпрыгивать из воды на значительную высоту если попадётся на крючок. Немедленно распознаваема: её жёсткое, превосходно водообтекаемое тело сужается на обоих концах с вертикальными килями. Рыло длинное и заострённое, с большими, круглыми, чёрными глазами. Зубы часто оскалены; хвост большой, полумесяцем; брюшные плавники - относительно невелики. Цвет спины - однотонно-металлический-синий с белым брюхом. Акула-мако - пик хищной эволюции, активная и проворная, охотящаяся на макрель, тунца, рыбу-меч, селёдку, дельфинов и других акул. У более крупных представителей вида стилетообразные зубы принимают в верхней челюсти более треугольную форму, что указывает на диету, основанную на более крупную добычу, которую нужно порвать на куски. Этот вид--вместе с очень похожим на него родственным видом Isurus paucus--находится под большой угрозы со стороны спортивной и промышленной рыбной ловли, особенно в Тихом океане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"