Preston-Mafham Rod Ken : другие произведения.

Ревуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены

  Alouattinae
  
  Это подсемейство содержит самых шумных обезьян Нового Света, ревунов, которые представлены шестью видами, которые обитают на огромной территории, от джунглей южной Мексики до севера Аргентины. Их громкие крики происходят от яйцеобразного органа под подбородком, который действует как резонатор. У самцов ревунов - самые громкие крики, и соответственно - самые большие органы-резонаторы. Это - крупные обезьяны, раза в два крупнее саймири, и у них - цепкие хвосты. У всех видов - половой диморфизм, представленный разницей в размерах, самки достигают только три четверти размера самцов. У одного вида, чёрного ревуна (Alouatta caraya), есть и чёткая разница в окраске: взрослые самцы - чёрного цвета, тогда как самки и подростки - бледно бело-серые. В целом виды тоже различаются между собой окраской. Гватемальский ревун (A. villosa) - полностью чёрный, тогда как другой Центральноамериканский вид, гривастый ревун (A. palliata) - тоже чёрный, но с золотистым окоёмом по бокам. Третий чёрный вид, чёрно-красный ревун (A. belzebul), имеет красные ладони, ступни и кончик хвоста; коричневый ревун (A. fuscas), из восточной Бразилии, тёмно-коричневый; и наконец красный ревун (A. seniculus), родом из Венесуэлы и Тринидада, медно-красный.
  
  Ревуны передвигаются на всех четырёх лапах в средних и верхних ветвях тропических деревьев, спешат они редко, и используют свои цепкие хвосты как якоря, когда они кормятся или отдыхают. Они живут в группах с многими самцами, от не больше трёх до не меньше двадцати-пяти обезьян, и питаются исключительно растительностью. Одни поедают в основном листья, тогда как другие питаются фруктами, заедая их листьями. Несмотря на то, что они - вегетарианцы, их кишки не обладают особыми изменениями для того, чтобы переваривать большое количество растительного материала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"