Castello Jose : другие произведения.

Амурский Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АМУРСКИЙ ТИГР
  
   PANTHERA TIGRIS TIGRIS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 190-280 см (самцы), 140-200 см (самки). ДЛИНА ХВОСТА: 86-115 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 105-124 см. ВЕС 180-306 кг (самцы), 160 кг (самки). ДЛИНА ЧЕРЕПА: 31.6 см (самцы), 26.2 см (самки. ШИРИНА ЧЕРЕПА: 24.4 см (самцы), 19.9 см (самки). ЗУБНАЯ ФОРМУЛА: 30. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 38. Это самый крупный подвид, с толстой шкурой и с гораздо более бледной окраской, особенно зимой, с большими белыми пятнами вокруг глаз, на щеках, на нижней стороне тела и хвоста. Полоски не очень заметные, нередко коричневатые у тигров постарше, они относительно узкие, длинные, часто раздвоенные на концах, или проходящие парами. Число полос относительно невелико. Зимняя шерсть длинная и густая, внешне вымытая по сравнению с летней, охристо-желтого цвета с довольно густой примесью красновато-ржавого цвета. Окрас и узор очень изменчивы. Нижняя часть тела и внутренние стороны лап белые. Белый цвет на боках поднимается очень высоко. Летняя шерсть ярче и более красноватая. У самцов - воротник из длинных волос на щеках. Хвост длинный, с 7-8 черными кольцами. Самки меньше самцов.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ: Признан как популяция P. tigris с переосмотра кошачьей классификации в 2017-ом году. До этого считался самостоятельным подвидом, (P.t. altaica). Включает amurensis, coreensis, mikadoi, mandshurica, и longipilis. Каспийский тигр, (virgata), вымерший в 1970-ых годах, иногда считается восточной популяцией Амурского Тигра, хотя и несколько меньших размеров и массивной внешности.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ: Беременность: 93-106 дней. Тигрят при родах: 1-4. Переход на взрослую пищу: 6 месяцев. Половозрелость: 3-4 года (самки), 4-5 года (самцы). Продолжительность жизни: 15 лет, свыше 20 в неволе. Брачный период: Весь год, хотя большинство тигрят рождается в июле и августе. Тигрята покидают родную территорию в среднем в двухлетнем возрасте.
  
   ПОВЕДЕНИЕ: Общественное поведение: Одиночное. Корм: Крупные звери (дикая свинья, лось, кабарга, косуля, бурый медведь), но также мелкие животные (грызуны, рыбы, черепахи, раки, насекомые). Это самая северная популяция, существующая в самых суровых климатических условиях, которые включают жестокие зимы и низкую плотность пищевых популяций. Они очень одиночные по сравнению со своими тропическими родственниками и избегают контакта с людьми. Территории самцов раз в 20 больше тех, что у тигров Непала и Индии, в среднем в 1380 км2, (требованье большой плотности есть не внутренняя потребность этого подвида, но последствие их нужды в подходящей добыче, чья плотность популяции в северных умеренных лесах низкая). Территории самца накладывается на территорию одной или нескольких самок. Самцы соперничают за доступ к самкам в течке и размеры территорий расширяются и уменьшаются в зависимости от числа самок, которых самец может успешно защищать. Внутривидовая борьба и инфатицид, особенно в тигриных популяциях с высокой плотностью, часто следуют за сменой территории хозяина. Они обычно путешествуют 15-20 км за день. Они избегают охотиться в местах где много снега, отчасти потому, что там мало добычи, но и потому, что неустойчивый наст делает ходьбу сложной и шумной. Когда им надо идти по территории с высоким уровнем снега, они часто используют замёрзшие русла рек, тропы, сделанные копытными, днища долин, или вообще там, где глубина снега меньше, и путь легче. Они обычно проводят 2-3 дня с крупной добычей прежде чем забросить труп, но мелкая добыча съедается быстро.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Уроженец: Китай, Россия. Он буквально ограничен русским Дальним Востоком, (Приморская территория с более мелкой популяцией в Хабаровске), хотя немногие выживают вдоль северо-восточной границы Китая, и возможно в Северной Корее.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: Умеренный лиственный лес (Корейский сосновый и Монгольский дубовый лес), но также приречные леса. Они избегают высокогорье и более северные леса, (елово-пихтовый, лиственница), где глубокий снег ограничивает движения копытных и тигров, и где корма мало.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"