Castello Jose : другие произведения.

Аргентинская Пампасская Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Аргентинская Пампасская Кошка
   LEOPARDUS COLOCOLA PAJEROS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 65 см (самцы), 54 см (самки). ДЛИНА ХВОСТА: 23-28 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 36 см. ВЕС: 2-3 кг. ДЛИНА ЧЕРЕПА: 9.9 см (самцы), 8.9 см (самки). ШИРИНА ЧЕРЕПА: 7.5 см (самцы), 7.2 см (самки). ЧИСЛО ЗУБОВ: 30. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 36. Небольшая и крепко сложенная кошка, примерно одного размера с домашней, но с относительно короткими ногами, длинной шерстью и с коротким, но мохнатым, хвостом. Шерсть почти однотонно-сероватая или красновато-бурая, бледнее, чем у других подвидов, обычно без наспинных пятен или колец на теле и хвосте, хотя у отдельных особей есть нечёткие и тусклые, но более тёмные полосы или кляксы на боках и темноватые кольца на хвосте. На брюхе - темно-бурые отметины на более-менее белом фоне. У некоторых зверей есть длинные волосы, которые образуют гриву на спине. Морда широкая. Лицо пересекают 2 бурые полосы на каждой щеке. Подбородок снизу белый. Нос розовый. Уши заметно треугольные, (по сравнению с округлыми ушами всех остальных мелких кошек Южной Америки). Темные, бурые или черные, полосы на передних ногах, бледнее на задних. Лапы окрашены похоже на остальное тело, но сверху есть маленькие тёмные пятна.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Считается подвидом пампасской кошки-колоколо, (L. colocola). Раньше считался полноправным видом, собственно пампасской кошкой, (L. pajeros), с 3 подвидами: L.p. pajeros, L.p. garleppi, и L.p. budini. Включает crucinus (Аргентина).
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Особи из южной Аргентины почти полностью серые, обычно без всяких пятен на спине или колец на теле и хвосте, хотя некоторые звери показывают нечеткие и тусклые, но более тёмные полосы на боках; полосы на передних и задних ногах заметны и темно-коричневые, как и отметины на брюхе.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 80-85 дней. Котят при родах: 1-3. Переход на взрослую пищу: Неизвестно. Половозрелость: Неизвестно. Продолжительность жизни: 16 лет в неволе. Брачный период: Неизвестно. Практически неизвестен на воле.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное поведение: Одиночка. Корм: Главным образом грызуны, но также ящерицы и птицы; это хищник-оппортунист, который ест то, что попадётся на его пути. Основные хищники: Домашние собаки, пумы. Низкая плотность популяции этого подвида намекает на очень большую домовую территорию для каждого зверя; территории в Андах, наверное, крупнее, т.к. добыча там распространена негусто, с более низкой плотностью популяций, чем в серраду. Как и некоторые другие мелкие неотропические дикие кошки, у этих зверей есть места для туалета, у которых, наверное, обозначают границы территорий.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Центральная, северо-центральная, и южная Аргентина.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ Степи (пампасы), сухие и мезофитические леса, (Чако и Эспинал), лесостепи, (Монте), и переходные регионы, от уровня моря до 1240 м.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"