Kinze Carl Christian : другие произведения.

Большелобый продельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Большелобый Продельфин
   Stenella frontalis
  
   Описание: Это относительно "компактный" дельфин" с рылом среднего размера, но мошным.
   Размер: Взрослые особи - 1.7-2.3 м в длину и весят 100-143 кг; новорождённые дельфинята - 80-120 см.
   Зубы: В каждой половине челюстей по 30-42 зуба.
   Окраска: Типично, молодые продельфины имеют чёрный или тёмный "плащ" и сероватую "поставленную боком букву V" на боках. Со временем на белом брюхе образуются чёрные пятна, а на боках и спине - пятна белого цвета. Эти пятна могут полностью покрыть тёмный "плащ", серую центральную полосу и белое брюхо.
   Вариации: Самцы чуть крупнее самок. Эти китообразные рождаются без пятен, которые появляются постепенно. Однако, существуют популяции большелобых продельфинов, у которых пятен почти нет, что усложняет ситуацию. Существуют прибрежные и пелагические популяции этого вида.
  
   Поведение: Возможно, большелобый продельфин образует сложные группы, как и другие виды дельфинов. Обычно в стае меньше 50 особей; стаи, которые появляются вблизи от берегов, содержат только 5-15 животных.
   Это очень активный дельфин. Его влечёт к быстро движущимся судам, и он плывёт в их кильватере. Его поведение при нырянии не описано детально, но считается очень похожим с тем, которое демонстрируют другие мелкие дельфины в этом регионе.
   Случаются встречи с Афалиной, и эти виды образуют смешанные стаи. Есть даже зарегистрированные гибриды этих двух видов.
  
   Распространение: Водится в море на крайнем юге северной Атлантики, самая северная граница - 45*С. Его видели у Канарских островов, Азорских, и на западном побережье Африки. Встречается у восточных берегов Америки, летом так далеко на севере, как Новая Англия. Популяции у Багам хорошо изучены.
  
   Размножение: Известно очень плохо. Самки достигают половой зрелости при длине в 1.8-1.9 м, самцы - 2.1-2.2 м, но похоже, что между популяциями есть значительная географическая вариация. Возраст половозрелости неизвестен. Считается, что беременность длиться не меньше 10-12 месяцев. Данных про период кормления молоком - недостаточное количество.
  
   Корм: В основном рыба.
  
   Природные враги: Крупные акулы и, наверное, Косатки.
  
   Отношения с человеком: Иногда случайно попадается в разные виды приспособлений для рыбной ловли, в основном в донные сети и в траловые сети, и в неводы-кошели. Несколько особей содержалось в неволе, но они прожили там недолго.
  
   Похожие виды: Большелобый продельфин очень похож на Афалину благодаря своему относительно короткому и широкому рылу. Может быть необходимо проверить снова, если в стае есть Афалины вообще, или если это просто подростки или малопятнистые особи. Вдобавок, Афалины могут быть пятнистыми на боках и брюхе. Тропический продельфин также пятнист, но фоновый окрас у него сильно отличается, и он более поджарый. Климена, Полосатый дельфин и Дельфин-белобочка могут напоминать этот вид на расстоянии и напротив солнца. Длиннорылый продельфин и Длиннорылая белобочка отличаются своими длинными рылами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"