Castello Jose : другие произведения.

Азиатский Лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Азиатский Лев
   PANTHERA LEO LEO
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 160-250 см (львы), 110-180 см (львицы). ДЛИНА ХВОСТА: 71-105 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 80-120 см. ВЕС: 160-190 кг (львы), 110-120 кг (львицы). ДЛИНА ЧЕРЕПА: 30.6 см (львы), 27.1 см (львицы). ШИРИНА ЧЕРЕПА: 22.6 см (львы), 20.2 см (львицы). ЧИСЛО ЗУБОВ: 30. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 38. Это крупный зверь, с однотонной окраской, и с длинным голым хвостом с кисточкой на хвосте. Чуть меньше размером африканских львов. Цвет шерсти колеблется от красновато-серого с обильными черными крапинами, до песочного или палево-серого, иногда с серебристым отливом. Заметная складка кожи по всей длине брюха, (у африканских львов она очень редка). У самцов грива умеренной длины, короче и реже, чем у африканских. Цвет гривы может колебаться от бледно-блондинистой до чисто-черной. Уши всегда видны. Львицы чуть меньше, но окрашены похоже на львов, но гривы у них нет. У львят слабо выраженные пятна, которые исчезают, когда они взрослеют.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Часто считаемый отдельным подвидом, (P.l. persica), теперь они часть P.l. leo из-за их близких морфологических и генетических сходств с североафриканскими львами. Азиатские львы колонизировали Азию только за последние 20 000 лет. Недавние исследования показывают, что львы Азии, и западной и центральной Африки, более близкие родственники друг к другу, чем ко львам из восточной и южной Африки.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Азиатские львы имеют раздвоенную кость между глазами на черепе, и складку кожи, которая тянется во всю длину брюха, что у африканских львов редкость. В среднем, азиатские львы меньше размерами, имеют более редкую гриву, чем африканские львы, более густой мех, более длинную кисточку на конце хвоста, и более заметные пучки шерсти на локтях.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 100-119 дней. Львят рождается: 1-4, до 7. Переход на взрослую пищу: 6 месяцев. Половозрелость: 3-4 года (львицы), 5-8 лет (львы); в неволе они могут размножаться в 2.5-3 года от роду. Продолжительность жизни: Круглый год, (с пиком между октябрём и ноябрём); больше всего родов приходится на январь и февраль. Перерыв между родами в 18-26 месяцев. Львята рождаются слепыми и открывают глаза 11 дней спустя. Они начинают ходить в 15 дней от роду. О них заботятся все львицы в прайде. Детоубийство может быть очень высоким, причиняя до 60% смертей львят, и кажется происходит конкретно в первый год жизни. Львицы обычно остаются в родном прайде, тогда как молодые львы покидают его, а взрослые львы могут переходить от прайда к прайду из-за соперничества каждые 2-4 года.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное поведение: Менее общительные звери, чем африканские львы; прайды состоят из 2 львиц и их львят; львы присоединяются только для спаривания. Корм: Дикие копытные (аксис, олень-индийский замбар, дикая свинья, нильгау); домашний скот теперь составляет меньше 25% его корма. Активен в основном по ночам и в сумерках. Они проводят большую часть дня отдыхая. Днём они, кажется, предпочитают густые заросли, но ночью они бродят больше и могут даже попадаться в сельскохозяйственных полях и среди поселений людей. Львы защищают свои территории, чей размер колеблется между 11 и 174 км2, тогда как территории львиц размером - между 26 и 43 км2. Они отмечают свои территории ревом, разбрызгиванием мочи и оставлением пахучих меток. Они очень голосисты и их рев слышен на расстоянии в несколько км, чтобы рассказать, что их территория занята.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Индия. Исторически, этот зверь водился широко по юго-западной Азии, но теперь ограничен одной-единственной популяцией в и вокруг Гирского леса на юго-западе региона Саураштры в Гуджарате, (Индии).
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ Сухие, лиственные, тиковые леса, тропические заросли, сухая лесостепь.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"