Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Белки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступила зима.
  А кому - мать родна?
  Вот уже который день на нашем дворе, (и на других дворах, и в соседнем парке) бегают белки. Не простые белки - рыжие!
  Возможно, надо пояснить. Американские белки обычно гораздо крупнее белок Евразии, и они не рыжие, а "зимой и летом одного цвета" - серого. Или чёрного, как пантеры. В Евразии они обычно не водятся, но англичане, некогда большие затейники по переселению разных животных в новые части света, где их никогда не было, привезли этих вот восточных серых белок себе в Англию, и теперь у них там с белками проблемы, т.к. серые белки рыжих не терпят, а поскольку они их гораздо сильнее и больше, то у рыжих белок с ними проблемы.
  Но здесь, в Канаде, иной расклад. Серые белки и их родня, белки лисьи - жительницы лиственных лесов, умеренного климата, а в Канаде леса больше хвойные, в лучшем случае - смешанные (как в Онтарио), и белки серые чувствуют себя похуже, чем в Штатах.
  А вот белки рыжие - наоборот. Собственно, они здесь представленны несколько другим видом, чем в Евразии, но на тот же вид, только внешний - одно и тоже. Кто на дереве ветвистом помахал хвостом пушистым? Быстрый, маленький и рыжий по стволу сбежал пониже... Ага. Они самые, только хвосты подкачали.
  Бельчата рождаются как раз зимой, когда в шишках созревают семена, и посему самцы белок как раз и выясняют отношения, кто здесь у них главных? Буйно выясняют, друг за другом бегают и задают трёпки, аж хвосты друг друга ломают. Серьёзно. Уже несколько белок на нашем дворе без хвостов бегают. Старухи местные их вообще-то не любят, говорят - "Настоящие крысы", но по-моему, какие они крысы? Без хвостов они больше походят на сусликов, а с хвостами так и подавно чудо-зверёк. "Ель в лесу, под елью белка"...
  Ели у нас есть, но сосен больше. Белки на это, впрочем, не жалуются, и уже какой год у нас живут. И пускай живут, на здоровье! Замечательный это зверёк, зимний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"