Blue Planet : другие произведения.

Факты о синем крабе-плавунце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Синий краб-плавунец
   Portunus pelagicus
   Статус вида: Не занесён в списки
   Любопытный факт: У синего краба-плавунца есть пятая пара ног, которые вращаются как пропеллеры, когда краб плавает.
   Хотя все синие крабы-плавунцы называются так, ярко-синяя окраска с белыми пятнами есть только у самцов. Самки обычно окрашены более тускло, от зелёных до бурых оттенков. Этот вид обитает в Индийском и Тихом океанах, а также на ближневосточных побережьях Средиземного моря. Обычно для своей безопасности краб скрывается, закопавшись в донный песок или ил, но когда ему надо выйти, то его плавательные способности - это просто настоящее чудо.
   Проворный синий краб-плавунец может плавать вбок, назад и вперёд с одинаковой ловкостью. Подобно гоночной лодке, у тела этого краба вытянутая форма, которая позволяет ему передвигаться сквозь толщу вод со значительной скоростью. Когда он проплывает мимо других созданий, краб может использовать свои длинные клешни чтобы схватить добычу, вроде мелких рыбок, червей, других крабов, устриц и улиток. Он иногда даже останавливается, чтобы пожевать водоросли, перед тем, чтобы поплыть дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"