Carwardine Mark&etc : другие произведения.

Афалина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

Афалина

Tursiops truncatus

   Дельфин афалина - это архитипичный дельфин, встречающийся по всему свету, от более прохладных, умеренных до тропических вод. Он живёт и у берегов, и в открытом море, и является активным дельфином, который выпрыгивает из воды, следует за кораблями, серфирует, плещет хвостом и подплывает к лодкам и купающимся людям чаще, чем любой другой дельфин. Одинокие общительные дельфины, которые жили годами рядом с людьми, вроде Фанги в Ирландии и дельфины в ТВ-сериале Флиппер, тоже в основном члены этого вида.
   Дельфины афалины в основном серого цвета, с более светлым или белым брюхом, коротким, но чётким клювом, и заметно загнутым назад спинным плавником. Передние плавники заострены. Тело - коренастое, но взрослые афалины сильно варьируют в размерах, от 2.3 до 3.8 м. Размер и другие черты варьируют из-за того, если дельфины живут у берега или вдали от него, и в какой части света. Благодаря изучению по фотоиндентификации, исследователи узнали, что прибрежные афалины живут или возвращаются в одни и те же места год за годом. Дельфинихи с малышами остаются вместе, использую самые обильные места их общего ареала; самцы образуют долгосрочную связь друг с другом, и плавают на большие расстояния, когда они взрослеют. Иногда самцы заплывают на территории соседних общин других афалин, путешествуя от одной группы самок к другой.
   Пищевое предпочтение и охотничье поведение афалин очень разнообразно. Они приспосабливают своё поведение к сиюминутной ситуации и условиям, и только косатки имеют большие пищевое разнообразие. Привычки к сложной, совместной охоте образовались в Южной Каролине и Нижней Калифорнии, где дельфины загоняют рыбу на берег, полностью из воды, чтобы поймать её на берегу. Афалины иногда действуют сообща с людьми, с взаимной выгодой, загоняя и отлавливая рыб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"