Duncan James : другие произведения.

Филины и полярные совы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   BUBO
   ФИЛИНЫ И ПОЛЯРНЫЕ СОВЫ
   По традиции, род Bubo состоял из крупных сов с "ушками" из перьев, но теперь эта разнообразная группа из 19 видов включает циркумполярную снежную сову, (Bubo scandiacus). Другое недавнее дополнение в этот род - это рыбный филин (Bubo blakistoni), который водится кое-где в Китае, России и Японии. 15 видов филинов водится в Европе, Азии и Африке, а ещё два - в Новом Свете. Ареал Виргинского филина (Bubo virginianus) покрывает большую часть Северной Америки и примерно половину Южной, тогда как Магелланов филин (Bubo magellanicus) водится только на западе и юге Южной Америки.
   Веся до 4.6 кг, обыкновенный филин (Bubo bubo) является одной из самых тяжёлых сов мира. Популяции этого широко распространённого и красочного хищника продолжают падать в численности в частях его ареала из-за уничтожения среды обитания. Есть места, где люди его по-прежнему отстреливают и отлавливают, т.к. считают его врагом дичи. В других местах, люди завозят его специально и держат местонахождения его гнёзд в тайне и в безопасности, чтобы помочь его упавшей численности подняться. Кое-где он даже водится в городах, где он охотится в парках и у мусорных свалок. (...)
   Бледный филин (Bubo lacteus) - это самая большая сова Африки. Он распространён широко к югу от Сахары, но неровно. К сожалению, люди убивают его ещё часто, из-за суеверий. Его короткие и рыхлые "ушки" и розовые веки вместе с буро-жёлтыми ресницами - его ключевые черты.
   Сильный и беззвучный полёт Виргинского филина позволяет ему быстро преследовать и ловить зверей или птиц, включая по крайней мере 8 других видов сов. Его оппортунистическая стратегия охоты, разнообразный корм и использование разных природных или людских построек для гнёзд позволяет ему жить в разных местах, включая большие и малые города. Семейные пары бодро защищают свои территории круглый год и молодые филинята иногда ждут годами, пока одна территория опустеет. До этого они избегают встреч, медленно перелетая от одной территории к другой.
   Очень крупная самка рыбного филина может весить на 1 кг больше её партнёра. Он редок и в угрожаемом положении на его родине в восточной России, северо-восточном Китае, Северной Корее и северной Японии. Он ест самую разную добычу, но предпочитает рыбу, которую он иногда ловит, бродя по мелководью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"