Fisher Chris, Joynt Amanda, Ronald J. Brooks : другие произведения.

Американский Уж Батлера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены. ПС: Фотографии мои.

   Американский Уж Батлера
   Thamnophis butleri
  
   В случае Американского Ужа Батлера вы можете увидеть, что у матери природы есть чувство юмора--вы только представьте встречу с дикой змеёй, которая безумно дёргается взад-вперёд и никуда не ползёт. К счастью, Американский Уж Батлера обычно использует этот комедийный подход как защиту, вместо неприятных укусов и вони, которые употребляются другими американскими ужами.
  -- Американский Уж Батлера распространён мало, и теперь считается, что он когда-то жил на гораздо большей территории, во время своего процветания между 5000 и 7000 лет назад. В то время регион Великих Озёр вполне оправился от ледников, и климат был теплее и суше. Эти параметры были благосклонными к степным условиям на большей части региона Великих Озёр, что подходило больше этому виду змей, чем современные.
  -- Другой фактор, который привёл к упавшей численности, это то, что это змея обычно домосед. Исследования показали, что в отличие от других видов американских ужей, которые могут проползти свыше 1 км от их места зимней спячки, Американский Уж Батлера, может проползти не больше 300 м в течении всего лета. Эта тенденция оставаться на месте может сделать эту змею особенно уязвимой прямым угрозам, потому что она обычно не ищет себе новый дом, если со старым что-то случится.
  
   ИД: Бурая с 2 желтыми или оранжевыми полосами на боках и с ещё одной на хребте; боковые полосы покрывают целые чешуи на третьем ряду сверху от брюха и половину чешуй на втором и четвёртом ряду кверху; бурые бока отмечены чёрными точками, в основном вдоль краев полос; голова небольшая, ненамного шире шеи.
   ДЛИНА: 30-65 см.
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: южное Онтарио; больше всего обычен в крайнем юго-западе Онтарио около Виндзора и Сарнии, но некоторые популяции встречаются и северней. Избранные Места: Болото Лютера, Тоска Скунса, Степной Комплекс Оджибвэй, аэропорты Виндзора и Сарнии, (все в Онтарио).
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: уцелевшая высокотравная прерия, мокрые луга, пастбища, края болот и ручьев; часто под досками или камнями.
   ЧЕРТЫ ПОВИДЕНИЯ: просыпается от спячки рано в апреле; активен до середины сентября; активен ночью, ползает тёплыми ночами чаще других видов американских ужей.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: спаривается при пробуждении в апреле;8-10 живых змеенышей родятся в июне или июле; новорождённые достигают 15 см в длину.
   КОРМ: земляные черви, слизни, лягушки, пиявки и саламандры.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Обыкновенный Американский Уж: боковые полосы покрывают чешуи только на втором и третьем рядах от брюха; Восточная Ленточная Змея: очень ярко окрашена; гораздо стройнее; боковые полосы тянутся по третьему и четвёртому ряду чешуй.
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Couleuvre Ю petit tЙte
    []
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"