Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Оплаченный счёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто фанфик по тв-сериалу "Агенты ЩИТа".

-1-

Пейте, сударыня, вино!

Свою голову давно

К вам на плаху положил,

То ли помер, то ли ожил!

   Лэнс Хантер сражается как безумец, как герой, как отчаянный человек, которому есть что терять, и ещё больше - чего приобретать. За ним правое дело; опыт в британском ОВС и муштра в самом ЩИТе: его руки и ноги мелькают со всех сторон, и нож, (похоже, что Боуи - честное слово, он какой-то америкофил), явно у него не для красоты: Уорд уже кровоточит из нескольких колотых и резаных ран - на нём тоже есть кевлар, но Хантер знает куда бить и ему есть за что бить - за свою подругу, за Бобби Морс. Последняя, конечно, уже "вышла из строя" благодаря Уорду и Паламас, но это не важно - Хантер отомстит за неё, он должен отомстить, его дело правое и он должен победить!
   Увы, увы, его беда в том, что против него - Грант Уорд, и он - чудовище. Его обучали в ЩИТе, в Гидре, совершенно посторонние лица - "друзья" Джона Гарретта, которым им прощал таким образом долг. Кое-кто, вроде Славика, уже допростился - Уорд разнёс его на куски, когда тот полез к нему с неприличным предложением: Уорд не гомофоб, но в детстве, в военной школе, у него были неприятные столкновения с людьми нетрадиционной ориентации, и он их конкретно не любит. Лэнс Хантер - как раз нетрадиционнен, но это не мешает ему бить и колоть Уорда за свою подругу, за свою любовь. Любой другой его противник уже бы пал под градом ударов, но не Уорд.
   Беда Хантера в том, что его противник Грант Уорд, и он - чудовище. Джон Гарретт специально позаботился о том, чтобы тот умел воевать против таких противников как Лэнс Хантер, не важно речь идёт об ОВС или о самом ЩИТе: Уорд стоит перед ним как утёс перед бурей, как США против Японии в ВМВ, и когда он чует, что в атаке Хантера наступает перелом, Уорд сам идёт в контратаку, одной рукой хватая конечность Хантера с ножом Боуи, а второй - с шипастым кастетом - он начинает просто бить англичанина.
   Кастетом, пускай и шипастым, кевлар не так просто пробить - Грант Уорд делает это при помощи простой физической силы. Раз - и кевлар трескается; два - и в нём настоящая дыра; три - а вот с третьим ударом "интереснее": Грант Уорд меняет руки на ходу, по ходу действия выпуская заточку, даже стилет из рукава. По сравнению с ножом Хантера его стилет кажется совсем уж крохотным, но плоть Хантера поддаётся его лезвию также легко, как кевлар - шипастому кастету с практически таким же результатом: рот Хантера широко раскрывается, глаза тоже, и он падает - только на колени, ну так Уорд бьёт его тем же стилетом, только не лезвием, а рукояткой, в висок. Стилет безнадёжно испорчен, ну а Лэнс Хантер, лежащий на полу, немногим лучше.
   Ну-с, а как дела обстоят у Паламас?

-2-

Знаете, сударь, а мне плевать,

Что скажут люди о мне опять.

Кто в царство Божее, кто распят,

А люди многое говорят.

   Мелинда Мэй, одна из старших агентов ЩИТа, есть Кавалерия - практически непобедимая, несокрушимая, и так получилось, что она - одна из главных супротивниц (врагинь?) Кара Линн Паламас. Кара Линн сама, в другой жизни, была агентом ЩИТа, но это было именно в другой жизни - до Уайтхолла и Бакши, до Гидры и до Уорда. Прочистить Уорду глаза и мозги насчёт его тупой и безнадёжной страсти к Скай (или как там её зовут теперь? Уже Дэйзи? Ещё один цветок на голову Кара Линн!) было нелегко, но это того стоило. Всё, что это стоило Кара Линн - это была потеря прошлого; потеря ЩИТа и... Морс. Моржиха проклятая. Кара Линн когда-то любила её. В прошлой жизни - до Уайтхолла и Бакши, до Гидры и до Уорда, а потом...
   А потом наступило сейчас, текущий момент, в котором есть она, Кара Линн, и есть Мелинда Мэй, Кавалерия, которая сыграла с Грантом Уордом в ничью (1:1, в пользу ЩИТа), и это что-то да значит, особенно учитывая, что ему и теперь не охота драться с прыткой китаянкой, и он скорее разошёлся бы с ней мирно - если бы у них был шанс сделать это. Но Кавалерия сама полезла впереди Хантера (тоже мне инкуб с волшебным членом) в пекло, и теперь получит по самые помидоры.
   В традиционной, стандартной борьбе, руками и ногами, Кара Линн проиграла бы китаянке - это факт, но её вид защиты и нападения не является чем-то стандартным: это кэндзюцу, японская борьба на мечах...но не только. На данный момент оружие Кары Линн - это кинжалы-эмици, используемые скорее в ушу, чем в кэндзюцу, но это не важно. Мелинда Мэй пошла безоружной в бой против вооружённой противницы, и теперь за это расплачивается. Нет, Кавалерия - это Кавалерия, она и против оружия, особенно холодного, хороша, но теперь ей противостоит равная противница, чьи мозги, вдобавок, наконец-то очистились от всего того сора, который ей засунули в черепушку добрый доктор Уайтхолл и его клеврет Бакши, хорёк-переросток (не забыть поставить свечку в его память, кстати).
   И вдобавок Кавалерия начинает осозновать опасность слишком поздно: когда её руки уже обильно кровоточат, а на её ладонях не хватает по 1-2 пальцев - в отличие от того же ушу, в кэндзюцу вполне можно потерять части тела, даже если не воюишь им всерьёз... а Кара Линн как раз и действует так - всерьёз. Пошады ей от Кавалерии не ожидать - китаянка не простит, что Кара Линн не вернулась в ЩИТ...после того как он сдал её Гидре и даже не почесался, но Кару Линн это не колышит. Она уже не ЩИТ, и никогда уже им не будет.
   Правильный удар эмици - и ступня Кавалерии развалилась надвое, вместе с башмаком, вернее - с подошвой. Как бы та не была крута и опытна, но болевой шок - это болевой шок и последующая за ним потеря сознания...
   А вот и Уорд, вместе с Хантером - англичанин вышел из строя тоже. Вот и ладушки, всё идёт по плану...
  

-3-

Утром в соломе и в пыли,

Что же мы с вами наделали?

Что мы наделали, что мы наделали,

Что мы наделали!

   Грант и Кара Линн танцуют. Это очень медленный, элегантный, романтический танец, скорее что-то из первой половины 20-ого века, чем какой-нибудь вальс - но тем не менее.
   Грант и Кара Линн танцуют. За их спинами - метафорически - сожжённые мосты со ЩИТом: это агентство даёт вторые шансы, но на своих условиях, и если ты их не принял, то тем хуже для тебя. Гранту и Каре Линн на это плевать - ЩИТ им не нужен, они есть у друг друга, а остальные...возможная группа поддержки...они что-нибудь придумают. Гидру они возрождать не будут, Гидра им навзяла в зубах ещё сильнее ЩИТа...может, возродят КиберТек? А что, идея не самая плохая, а ЩИТ не успел закопать КиберТек после смерти Гарретта достаточно глубоко, так что можно делать ставки!
   Ну а в буквальном смысле тех же слов, за спиной... Кавалерия молчит, как обычно, как всегда, да и что она может сказать? Её руки и одна из ног, с исколеченной ступнёй, забинтованы и покрыты гипсом, а также прикованы ко кровати цепями - Грант и Кара Линн не собираются недооценивать её даже с такими ранениями.... Ключ от цепей они оставили неподалёку от кровати - когда Колсон со товарищи прибудут сюда, они её отцепят, пардон за каламбурчик. Другое дело, что и после этого Кавалерии придётся долго лечиться, и прежней она уже никогда не будет, но тут же дело не только, и не сколько в ранах - Кавалерия была побеждена в открытом бою и этого ей не забыть никогда. Что ж, её бывший муж - психолог, психотерапевт, он её и подлатает, угу.
   Что же касается Морс и её недосупруга? Да ничего, их ранения не столь массивны, как у Мелинды Мэй, т.ч. им медицинская помощь понадобится в меньших количествах чем Кавалерии, спасибо. Пока что они висят в распятых позах на...крестах, соответственно, привязаны, нежели чем прибиты, но им и этого хватает, этого они не забудут.
   Когда-то - давным-давно - Лэнс Хантер и Кара Линн Паламас относились вполне по-дружески друг к другу. Когда-то - ещё раньше - Бобби Морс и Кара Линн Паламас были даже не друзьями, но любовницами, и довольно хорошими любовницами. А потом...всё это ушло, и осталась только Гидра, Гидра и боль в темноте - но Кара Линн выжила. Он вылезла оттуда, потому что Грант Уорд подал ей руку помощи, и не важно, почему он это сделал - Кара Линн платит за добро добром, а что до злопамятности... то да, она может быть и злой, а память у неё хорошая. Лэнс в этом убедился, Бобби Морс тоже - и они этого не забудут.
   Но Гранта, да и Кара Линн, это не волнует. Они танцуют, и хотя впереди у них непростое и нелёгкое будущее, на данный момент они счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"