Castello Jose : другие произведения.

Центральночилийская и Северочилийская Пампасская Кошка (Колоколо)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Центральночилийская и Северочилийская Пампасская Кошка (Колоколо)
   LEOPARDUS COLACOLA COLACOLA И WOLFSOHNI
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 56.7-67 см. ДЛИНА ХВОСТА: 29-32.5 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 36 см. ВЕС: 2-4 кг. ДЛИНА ЧЕРЕПА: 9.7 см (самцы). ШИРИНА ЧЕРЕПА: 7.7 см (самцы). ЧИСЛО ЗУБОВ: 30. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 36. Небольшая и плотносбитая кошка, примерно одного размера с домашней, с относительно короткими ногами, длинной шерстью и коротким, но мохнатым, хвостом. Шерсть красноватого или темно-серого цвета, покрытая тусклыми, ржаво-коричневатыми полосами на щеках, и полосами (colacola) или розетками (wolfsohni) на боках. Заметный поднимающийся гребень на хребте за плечами идёт по спине, он черно-ржавого цвета. Боковые отметины ржаво-охристые, на более-менее белом фоне. Морда широкая, пересекается 2 тёмными полосами на каждой щеке. Треугольные уши, коричневатые сзади, с черноватыми краями и черными концами. Желтовато-бурые глаза. Большой розовый нос. Горло пересечено 2-3 тёмными полосами. Ноги в тёмно-бурых кольцах и полосах, на задних ногах несколько более ржавые. Лапы коричневатые сверху, в мелких тёмных пятнах. На хвосте 4-5 красноватых колец, последняя пара более тёмного цвета, (colacola), или её нет совсем, (wolfsohni).
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Основываясь на морфологии, этот вид разделяется на три крупные группы, иногда считаемые полноправными видами, (L. colocolo, L. pajeros, и L. braccatus), но генетические данные показывают только на умеренные разницы между популяциями. Сейчас признанно 7 подвидов, но это скорее всего изменится, когда появятся новая информация, включая вероятное признание как полноправных видов: L.c. colocola (Южная колоколо, центральный Чили к западу от Анд); L.c. wolfsohni (Северная колоколо, северный Чили к западу от Анд); L.c. pajeros (центральная, северо-центральная и южная Аргентина); L.c. budini (северо-западная Аргентина, Боливия к востоку от Анд); L.c. garleppi (южная Колумбия, Эквадор, Перу к востоку от Анд); L.c. braccatus (юго-западная и центральная Бразилия, Парагвай); и L.c. munoai (Уругвай). Раньше находилась в своём собственном роде, Lynchailurus, или считалась частью рода Oncifelis с гуиньей и кошкой Жоффруа, но недавний молекулярный анализ чётко поместил её в род Leopardus. Зона гибридизации между L. colocola и L. tigrinus была обнаружена при генетическом анализе зверей из центральной Бразилии.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Узор на шерсти L. wolfsohni, с севера Чили, похож на тот, что у L.c. garleppi (Эквадор, Перу), но исследование черт черепа указывает, что она ближе к центрально-чилийскому подвиду L.c. colocola чем к любому другому подвиду L. colocola, известному науке. Вдобавок, эта популяция живёт на западных склонах Анд, как и центрально-чилийская популяция, в изоляции от garleppi и budini, которые живут на восточных. Эта популяция отделена расстоянием в почти 2000 км от центрально-чилийской популяции.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 80-85 дней. Котят при родах: 1-3. Переход на взрослую пищу: Неизвестно. Половозрелость: 24 месяца. Продолжительность жизни: 9 лет на воле, 16 в неволе. Брачный период: Неизвестно. Есть мало информации о поведении при размножении этих подвидов, и большая её часть от особей за решёткой.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное поведение: Одиночное. Корм: Мелкие звери, (морские свинки, мелкие грызуны, вискачёвые крысы), и птицы, (фламинго, наземные птицы). Об экологии этого вида есть мало информации. Активна по ночам, но немного в сумерках и днём. Наземный зверь, и охотится в основном на земле.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Чили. Эта популяция живёт в центральном Чили на западных склонах Анд.
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ Субтропические ксерофитные леса, иногда заходит в колючие лесостепи к северу, от уровня моря до высоты в 1800 м. L.c. wolfsohni водится в высокогорных лесостепях и травяных степях, (парамос и окраины пуны), и иногда заходит в сухие леса в верхней части внутри-андских долин, от 1800 до 5000 м.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"